Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ надеется привлечь голоса крестьян с помощью Василия Стародубцева

  • Сергей Новиков

Сергей Новиков, Тула:

Накануне отъезда на съезд КПРФ и пленум ЦК этой партии, губернатор тульской области Василий Стародубцев издал постановление ї288. Оно не было, как положено, зарегистрировано в областном управлении юстиции. Оно не опубликовано, и даже не передано в прокуратуру. Оно просто разослано по районам для исполнения. Исполнителями губернатор назначил сотрудников райотделов внутренних дел. Им предписано организовать проверки на дорогах с целью недопущения вывоза ставшего дефицитом зерна за пределы области. Зерно в Тульскую область при правлении Стародубцева можно только ввозить.

Василий Стародубцев:

Зерна на то, чтобы обеспечить хлебом население Тульской области, в этом году не хватит. Поэтому у меня уже есть четкая договоренность с Краснодаром, с губернатором края, и со Ставропольем. Необходимое количество хорошей, продовольственной пшеницы мы получим оттуда.

Сергей Новиков:

На съезде КПРФ Василий Стародубцев был утвержден третьим номером в предвыборном списке коммунистов.

Василий Стародубцев:

Как один из лидеров движения я могу пойти по списку не затем, чтобы быть губернатором, а затем, чтобы на выборах наше движение набрало максимальное количество голосов избирателей.

Сергей Новиков:

По замыслу лидеров российских коммунистов, Василий Стародубцев должен перетянуть на их сторону российских крестьян, чтобы крестьяне голосовали за КПРФ, а не за "Отечество" и партию Лапшина. Избиратели должны вспомнить миф о том, что "лучше Стародубцева хозяйствовать на земле и руководить колхозом никто не может". Да, подавляющее большинство россиян не знает о том, как Стародубцев руководит селом, став губернатором. Об этом хорошо известно только жителям Тульской области. К примеру, им известно о многих миллионах долларов убытков в результате проведения эксперимента по выращиванию зерновой кукурузы и приобретения абсолютно неэффективной на малоурожайных российских полях немецкой уборочной техники. И вот, в этом году область докатилась фактически до введения продразверстки. Конечно же, виноваты засуха и неурожай. Но в соседней Орловской области в тех же природно-климатических условиях зерна собрали в два с половиной раза больше. У Орловской области нет Стародубцева. Орловские крестьяне зерно продают. Но именно орловские крестьяне, по расчетам коммунистов, будут голосовать за председателя всех колхозных председателей. А вместе с орловскими - крестьяне курские, смоленские, брянские, рязанские и так далее. Только родные, тульские за Стародубцева, пожалуй, голосовать не будут.

XS
SM
MD
LG