Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Геннадия Зюганова


Андрей Трухан, Москва:

Свои законопроекты КПРФ намеревается предложить в следующих сферах:

Геннадий Зюганов:

Первое, главное для нас - это помочь гражданам выжить в эту зиму. Все, что связано с пенсиями, пособиями, зарплатами, минимальным прожиточным минимумом, теплом, лекарствами, все это для нас будет самым главным и ответственным. Второе - вопрос, связанный с безопасностью и целостностью страны. Начиная от чрезвычайщины, которую навязывают члены "семьи" и их приспешники и кончая законом о борьбе с коррупцией и уголовщиной. С другой стороны, что касается наших инициатив, то уже в сентябре, до 20-го числа мы внесем ряд поправок в Конституцию.

Андрей Трухан:

Естественно, законодательные предложения Геннадия Зюганова тесно соседствовали с актуальными российскими проблемами, в первую очередь интересовавшими журналистов. Например, с вопросом о зарубежных счетах президентской семьи и ее окружения.

Геннадий Зюганов:

Что касается счетов, то это уже стало явью. На Западе нет ни одной газеты, которая бы на первых полосах это не публиковала. Дело времени. В ближайшие месяцы придется отвечать всем, кто уворовал большие деньги.

Андрей Трухан:

По главному, по мнению Зюганова, вопросу, по событиям в Дагестане, кроме привычной критики президента и столь же привычного призыва сделать что-то с Чечней, ничего конкретного у лидера коммунистов не нашлось

Геннадий Зюганов:

Сегодня главная тема - это война на Кавказе. Мы считаем, что руководство страны не принимает необходимых мер для того, чтобы закончить там все эти безобразия. Причина вам давно известна - это полная беспомощность президента и Кремля, и очень важно прямо ответить себе на вопрос, как быть дальше с Чечней. Чечня превращается в очаг агрессии, который выбрасывает в различные районы страны своих боевиков, это заканчивается печально для целых регионов.

Андрей Трухан:

А вот по событиям в Карачаево-Черкесии Геннадий Зюганов высказал вполне конкретное предложение:

Геннадий Зюганов:

Я хочу официально, через наши телестанции и радиоканалы обратиться к Семенову и Дереву, чтобы они отказались от претензий на власть. Тогда можно было бы договориться и распределить полномочия так, чтобы можно было максимально учесть интересы каждого из народов, которые проживают там, и одновременно интересы Семенова и Дерева.

Андрей Трухан:

Другой вопрос - понравится ли это предложение Владимиру Семенову, Станиславу Дереву и их сторонникам.

XS
SM
MD
LG