Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд Социалистической партии


Елена Фанайлова, Москва:

Социалистическая партия России подтвердила свое намерение идти на выборы в Государственную Думу не образуя блоков ни с одним из предвыборных объединений. Основной темой, обсуждавшейся участниками съезда, была верность идеалам социал-демократии и истинам политического центризма. Иван Рыбкин, председатель партии социалистов заявил:

Иван Рыбкин:

Наша формула о том, что разрастаются два крыла политического движения и политической мысли в России, разрастаются до непомерных размеров и стараются загубить тщедушное тельце российского политического центризма, она сохранила свою актуальность и сегодня. По сути дела, именно, идет поляризация сил, в центре особо никого не видно, хотя некоторые объявляют себя центристами.

Елена Фанайлова:

Тройку лидеров федерального списка Социалистической партии России, как и ожидалось, возглавил ее председатель - Иван Рыбкин. Второй фигурой списка стал бывший заместитель секретаря Совета Безопасности, а ныне вице-мэр города Георгиевска Ставропольского края генерал-полковник Леонид Майоров. Третий - Андрей Белишко, бывший первый вице-мэр Челябинска, которому принадлежала идея неучастия партии социалистов в предстоящих думских выборах. Кандидаты от социалистов, по его мнению, должны были баллотироваться в составе других предвыборных объединений, а затем, пройдя в Думу, консолидироваться в рамках своей партии. Однако, в конечном итоге, социалисты, оценивая свои шансы достаточно скромно, решили сделать ставку на одномандатные округа в регионах, где, по словам Ивана Рыбкина, они готовы сотрудничать с "Яблоком", "Отечеством" и НДР. Но жесткого давления со стороны возможных партнеров по выборам кандидаты от социалистов не намерены допускать.

Иван Рыбкин:

Надо, чтобы наши коллеги, которым мы сказали в мае текущего года на расширенном бюро о необходимости взаимодействия и справа, и слева, и со "Всей Россией", и с НДР, и с "Яблоком", не оказались в жесткой зависимости от "денежного мешка", от содержания.

Елена Фанайлова:

Списки делегатов по одномандатным округам будут утверждены 25 сентября, а сегодня Съезд социалистов принял первую редакцию федерального списка своих кандидатов.

XS
SM
MD
LG