Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему Аграрная партия России встала под знамена Примакова?


Андрей Трухан, Москва:

Решение Аграрной партии встать под знамена Евгения Примакова Михаил Лапшин объяснил так:

Михаил Лапшин:

Партия пошла за Примаковым по двум причинам: первое - Евгений Максимович Примаков своей деятельностью показал, что он привержен всем лучшим ценностям, которые завоеваны нашей советской, социалистической историей. Он человек незацикленный. Он не тот, который решительно отказывается от всего своего прошлого. Было очень много достижений в нашей стране, которые взяты на вооружение большинством западных, западноевропейских стран. Но в тоже время Е.М. Примаков берет на вооружение все те ценности, которые выработала цивилизация. Для меня этот человек представляется в теоретическом и практическом плане как Дэн Сяопин.

Андрей Трухан:

В укор же старому союзнику - Геннадию Зюганову лидер аграриев поставил отсутствие у того каких либо конкретных дел.

Михаил Лапшин:

Каков Геннадий Андреевич Зюганов в деле? Мы за четыре года этого так и не узнали. Он не стал председателем Государственной Думы, хотя мог. Он не стал губернатором одной из ведущих областей. В прошлом году, когда мы на президиуме НПСР обсуждали вопрос о том, чтобы выдвинуть его на пост премьер-министра, он отказался: "А вдруг ничего не получится - как же тогда я смогу быть президентом", - заявил он. То есть, мы, крестьяне, мы не могли в выборе политика, вокруг которого мы консолидируемся, играть, как говорится, как вокруг "кота в мешке" - а вдруг в этом мешке и кота то нет.

Андрей Трухан:

Михаил Лапшин решительно отвергает обвинения в предательстве крестьянских интересов.

Михаил Лапшин:

Когда вот, например, Николай Харитонов заявляет, что мол Михаил Иванович предал крестьянские интересы, я ему всегда на это могу задать вопрос: " А какие ты интересы защищал все четыре года? Входит ли в наши крестьянские интересы восстановление памятника Дзержинскому"? Во всяком случае, если бы он хотя бы говорил о памятнике Терентию Семеновичу Мальцеву. Я ему говорю: " Коля, брось ты чудить. Если уж ты руководитель фракции, то выйди и предложи построить памятник Мальцеву - великому крестьянину века". А его общение с президентом - мы борцы с президентом, а когда в прошлом году они где-то на приеме вплотную встретились, то, никто другой, как Коля, один из руководителей оппозиции говорит: "Борис Николаевич, да чайку бы принес, да колбаски"... Ну да, чтобы нам, оппозиции, на задних лапках удобнее стоять было.

XS
SM
MD
LG