Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд "Движения в поддержку армии"

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Лидер "Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" заявил, что главная задача левой оппозиции - это приход к власти. Для этого Илюхин призывает использовать как парламентские средства борьбы, так и непарламентские действия. ДПА, как утверждает Илюхин, пойдет на выборы отдельной колонной. Но эта колонна принадлежит левым силам. ДПА заключило соглашение о совместных действиях с КПРФ в ходе избирательной кампании. В экономике Илюхин предлагает национализировать "преступно приватизированные предприятия" и поставить под государственный контроль все прочее, кроме предприятий торговли, сельского хозяйства и строительства. Во внешней политике ДПА выступает за развитие отношений с арабскими странами, Китаем, Индией, и Кубой. Делегаты съезда, многие из которых были в военной форме, а те, кто был в штатском, явно еще не привыкли к гражданским пиджакам, доклад лидера движения встретили на ура. Кроме программы на съезде обсуждался федеральный список кандидатов в Государственную Думу от движения. На первом месте, естественно, сам Илюхин, второй - генерал Макашов. Сенсацией стало включение в список под третьим номером ректора Балтийского технического университета Юрия Савельева. Ученый в списке ДПА призван символизировать единство армии и науки. Юрий Савельев о своих убеждениях:

Юрий Савельев:

Я государственник, я человек, для которого понятие "Россия - все, остальное - ничто", это - мой главный лозунг.

Владимир Долин:

Вы разделяете убеждения генерала Макашова по национальному вопросу?

Юрий Савельев:

В истории России, к сожалению, было два периода, когда реальную власть в стране имели люди той национальности, о которой вы говорите, и оба раза это привело к катастрофическим последствиям. Первый раз это было с 1917-го, примерно, по 1925-й год, когда в управлении страной участвовало свыше 83 процентов лиц этой национальности. Такая же ситуация повторилась в наши дни. В течение этого столетия дважды страной управляли реально, и до сих пор управляют люди этой национальности, и страна приходит к разрухе

Владимир Долин:

Включение в список движения известного ученого должно привлечь голоса интеллигенции, но вряд ли российская интеллигенция разделяет националистические убеждения ректора Балтийского университета.

XS
SM
MD
LG