Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд партии "Яблоко"


Мумин Шакиров, Москва:

"Организаторы терактов в Москве и в Волгодонске стремились вызвать в России гражданское противостояние на религиозной основе", - заявил на седьмом съезде партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Григорий Явлинский:

Чего хочет враг? Враг хочет посеять страх, столкнуть людей разных национальностей и вызвать чрезвычайщину и расовые репрессии в стране, противопоставить Россию великой и гуманной мировой вере - исламу. Вот чего хочет враг! Все это вместе является нашим самоуничтожением.

Мумин Шакиров:

Лидер "Яблока" предлагает укрепить весь периметр российско-чеченской границы пограничными заставами и оборонными сооружениями. Григорий Явлинский не приемлет борьбу с чеченским народом и выступает за уничтожение боевиков, прикрывающихся исламским знаменем. Седьмой съезд "Яблока" утвердил своих кандидатов по ста сорока одномандатным округам. По мнению руководителя предвыборного штаба объединения "Яблоко" Вячеслава Игрунова, партии предстоит трудная борьба за депутатские мандаты в Москве.

Вячеслав Игрунов:

В Москве силы мэра Лужкова достаточно велики, очень многие люди ориентируются на слово мэра, и, поэтому, столкновение с "Отечеством" в Москве неизбежно. Тут, вы знаете, с этим, как с погодой, не приходится спорить. Мы выдвигаем наших кандидатов по многим округам. Юрий Михайлович против этих кандидатов будет выдвигать своих, чтобы победить в Москве, поэтому нам необходимо будет затратить много усилий.

Мумин Шакиров:

"Яблоко" готово конкурировать со своим главным соперником - с блоком "Отечество - Вся Россия" в столице. В Москве будут баллотироваться по одномандатным округам бывший министр финансов России Михаил Задорнов, известный журналист Павел Вощанов, второй человек в партии Сергей Иваненко, и ряд других "яблочников". В Санкт-Петербурге по мажоритарному округу выступят бывший премьер-министр России Сергей Степашин и члены фракции партии в Законодательном собрании города. В регионах "яблочники" надеются на победу в Уфе бывшего премьер-министра Республики Башкирия, а в Хабаровске они выставляют председателя Комитета по природным ресурсам Государственной Думы России Михаила Глубаковского. По мнению Вячеслава Игрунова, по одномандатным округам "Яблоко" надеется получить около 20 депутатских кресел. Лидеры "Яблока" Григорий Явлинский и Владимир Лукин не будут выставлять свои кандидатуры по округам, они планируют поездки по регионам для оказания поддержки своим коллегам по партии.

XS
SM
MD
LG