Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Степашин прибавляет популярности "Яблоку"


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Если бы выборы в Государственную Думу проходили в ближайшее воскресенье, то более 63 процентов жителей Выборгской стороны - 209-го одномандатного округа, отдали бы свои голоса за бывшего премьер-министра Сергея Степашина, и только 14 процентов за спикера Государственной Думы Геннадия Селезнева. По мнению директора петербургского отделения международной исследовательской фирмы "Пеллоб" Вадима Карасева, приход в Яблоко" Сергея Степашина серьезным образом упрочил позиции "яблочников" в Санкт-Петербурге.

Вадим Карасев:

Это одна из причин, с которыми связано то, что сейчас "Яблоко" и "Отечество - Вся Россия" имеют равные позиции, хотя еще месяц назад "Отечество - Вся Россия" практически в два раза по своей популярности превосходило "Яблоко". За блок "Отечество - Вся Россия" было 35 процентов опрошенных, а у "Яблока" - 17.

Виктор Резунков:

Участие Сергея Степашина и Геннадия Селезнева в выборах в Думу по 209-му округу существенно изменило ситуацию, по сравнению с городом в целом. В округе, по сравнению с общегородским показателем, снизилось доверие к блоку "Отечество - Вся Россия" - с 43 процентов до 35,7, и значительно вырос процент активных избирателей, определенно заявивших о своем участии в выборах. Это верный признак того, что схватка в 209-м округе будет жаркой.

XS
SM
MD
LG