Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карачаево-Черкесию прибыла комисси Государственной Думы

  • Александр Яковенко

Александр Яковенко, Черкесск:

Митинговые страсти на центральной площади Черкесска сменились молчаливым пикетом. Здесь появились специальные металлические ограждения и палатки для того, чтобы участники акции могли в них переночевать. Ситуацию в республике прокомментировал заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Борис Эркенов.

Борис Эркенов:

За сегодняшние сутки обстановка в целом была спокойная. Органы внутренних дел продолжают выполнять задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности в республиканском центре и в целом на территории республики, и мы будем использовать все силы и средства, которые у нас имеются. Мы сегодня активно работаем, выполняем профилактические мероприятия в рамках операции ©Вихрь -АнтитеррорЄ. Однако, основное внимание приковано к прибывшей в республику комиссии из федерального центра, состоящей из депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Говорит председатель комиссии, заместитель председателя Государственной Думы России Михаил Юрьев:

Михаил Юрьев:

Надо познакомиться с мнениями всех сторон, выслушать, получить материал для того, чтобы сформировать собственное беспристрастное мнение.

Александр Яковенко:

Цели и задачи комиссии -проанализировать сложившуюся ситуацию и подготовить по итогам ее работы соответствующий доклад для парламентариев.

Михаил Юрьев:

Вы знаете, я возьму на себя смелость сказать, что у нас сейчас в России есть достаточно много желающих иметь мнение по любому вопросу, не имея никакой информации, никого не выслушав и ничего не увидев. Сначала надо увидеть и выслушать, а уже потом мы будем формировать какие-то позиции.

Александр Яковенко:

За два дня, которые москвичи, намерены провести в республике, им предстоит объехать все районы Карачаево-Черкесии, включая самые отдаленные аулы. Первая встреча состоялась сразу же по приезду в Черкесск. При выходе из Народного Собрания парламентариев встретила группа агрессивно настроенных сторонников Станислава Дерева.

Шум в толпе: Мы никого не боимся! Ни Жириновского, ни Березовского!...Вы на меня не кричите, я - защитник государства!... И я защитник государства!... Нет, вы не защитник государства! ... О своей биографии у него спросите, кто он такой?! ( Слышны визг, мужские и женские крики).

Александр Яковенко:

На четверг намечены встречи со Станиславом Деревым и Владимиром Семеновым, а также представителями большинства общественных организаций республики.

XS
SM
MD
LG