Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Морозов о перспективах блока "Отечество - Вся Россия"


Мумин Шакиров, Москва:

Олег Морозов убежден, что никто из первых лидеров движения " Отечество - Вся Россия" не сойдет с предвыборной дистанции до выборов. Он не видит ничего страшного в том, что возглавляющие избирательный список Евгений Примаков, Юрий Лужков и Владимир Яковлев в случае победы блока на парламентских выборах снимут свои кандидатуры.

Олег Морозов:

Придет или не придет Примаков в Думу - я этого не знаю. Это решение Примакова. Лужков и Яковлев скорее всего в Думу не пойдут. Они являются некими символами, которые обозначают суть этого блока. Лужков - это "Отечество", Яковлев - это "Вся Россия". Да, мы потеряем в этом случае несколько мест, но нас это не страшит.

Мумин Шакиров:

Олег Морозов разъяснил журналистам и позицию президента Татарстана Минтимира Шаймиева, который также отказался заочно от депутатского кресла. Он категорически отверг слухи, будто так называемый исламский фактор сыграл роль в принятии решений не участвовать в работе Государственной Думы России.

Олег Морозов:

Шаймиев ссылался на одну единственную и для него основную причину - на Конституцию Татарстана. Он говорил о том, что ему, как президенту, Конституция запрещает заниматься политической деятельностью вне Татарстана и правил Конституции Татарстана.

Мумин Шакиров:

В итоге российские избиратели, которые намерены отдать свои голоса за четырех популярных политиков, возможно, не увидят в депутатских креслах ни одного из лидеров движения "Отечество - Вся Россия". Что же касается остальных кандидатов, то Олег Морозов отверг версию, будто на каждое движение, которое входит в избирательный блок, будут выделены квоты. По мнению руководителя депутатской группы "Российские регионы", акцент будет делаться не на политическом происхождении кандидата, а на его личных качествах. Рассказывает Олег Морозов.

Олег Морозов:

Вот здесь у вас Сидоров, а у вас Иванов. Давайте посмотрим, не потому, что вот он из "Отечества", и давайте отдадим "Отечеству". И не потому, что он - "Вся Россия", и давайте отдадим "Всей России". Поэтому, в каждом конкретном случае мы смотрим, кто этот политический паровоз, который тянет список.

Мумин Шакиров:

Известно, что накануне объединительного съезда блока "Отечество - Вся Россия", который состоится 28 августа, к избирательному блоку примкнули Аграрная партия и движение "Голос России". Правда, последний вошел туда без своего лидера - губернатора Самарской области Константина Титова. Олег Морозов так описывает закулисную интригу вокруг расколовшегося движения:

Олег Морозов:

Существует восемь организаций, которые создали движение "Голос России". Из этих восьми, шесть, а их представители входят в политсовет, заявляют: " Мы не хотим в "Правое дело", мы хотим в блок "Отечество - Вся Россия".

Мумин Шакиров:

Согласно прогнозам Олега Морозова, в будущей Государственной Думе лидирующее положение займут два блока - коммунисты и движение "Отечество - Вся Россия". По его мнению, партия "Яблоко" и ЛДПР также преодолеют пятипроцентный барьер.

XS
SM
MD
LG