Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

22 августа "Правое дело" проведет шествия в городах России


Лиля Пальвелева, Москва:

Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек: Как заявил на сегодняшней встрече с журналистами один из лидеров движения "Правое дело" Борис Немцов, окончательное формирование правоцентристской предвыборной коалиции произойдет 29 августа, в этот день будет объявлено, кто войдет в коалицию и кто ее возглавит. С подробностями Лиля Пальвелева:

Лиля Пальвелева:

22 августа в России будет праздноваться День Государственного флага. В этот день коалиция правых сил, в которую входит движения "Правое дело", "Новая сила" и "Голос России", намерена провести в шестнадцати крупнейших городах страны шествие. По улицам пронесут гигантские, диной до ста метров "триколоры". Борис Немцов - один из лидеров "Правого дела", считает, что эта акция, как и ряд других не имеет прямого отношения к выборам в Государственную Думу, и, поэтому, ее нельзя расценивать как преждевременную агитацию.

Борис Немцов:

Я считаю, что это дело для Центризбиркома бесперспективное. В Конституции четко и ясно говорится о свободе распространения информации. "Правое дело" распространяет информацию о себе и имеет на это полное право. Если быть совсем последовательным, то Центризбирком должен был вынести такое же предупреждение и в отношении "Отечества", которое также распространяет про себя информацию, в гораздо больших размерах, поскольку оно обладает большими финансовыми возможностями.

Лиля Пальвелева:

Формирование правоцентристской коалиции еще не закончено. Как сообщил Борис Немцов, все точки над I будут расставлены 29 августа, когда пройдет учредительный съезд коалиции, и это последний срок, когда будут приняты решения о том, кто станет основным лидером, и кто войдет в федеральный и региональный списки. Лидером здесь хотели бы видеть Сергея Степашина.

Борис Немцов:

С этим согласны все, даже самые амбициозные участники переговоров. Есть два обнадеживающих фактора: первый, как я уже сказал, это единство в части подбора лидера. А второе - это то, что каждый в отдельности, по крайней мере, в глубине души понимает, что пройти в Думу будет очень и очень трудно. И эти два фактора заставляют думать, что личные обиды, какие-то амбиции и так далее, что все это отойдет на второй план.

Лиля Пальвелева:

Сергей Степашин пока не заявил о своем согласии. Колеблется и черномырдинское движение "Наш дом - Россия". По признанию Бориса Немцова, переговоры с ними идут очень трудно.

Борис Немцов:

Я надеюсь на то, что здравый смысл возьмет верх. Вы понимаете, есть так называемое ощущение утраченного величия. Вот это ощущение некоторым не дает покоя. С другой стороны, давайте вспомним, например, судьбу "Демократического выбора России". "Демократический выбор России", когда он был "партией власти", набрал достаточное количество голосов на выборах в Государственную Думу. Когда статус партии власти "Демократическим выбором" был утрачен, он просто не прошел в Государственную Думу в 1995-м году. Такая же участь ждет и движение "Наш Дом -Россия", если оно пойдет в одиночку. Это ясно всем до единого, в том числе и вождям этой организации. Это обстоятельство обнадеживает.

Лиля Пальвелева:

"Если все-таки договоренность с "Нашим - Домом - Россией" не будет достигнута, то это политическая организация подпишет себе смертный приговор", - считает Борис Немцов.

XS
SM
MD
LG