Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Степашин приехал в Санкт-Петербург


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Прибывший сегодня рано утром в Санкт-Петербург экс-премьер Сергей Степашин официально еще раз подтвердил свое решение о том, что он будет баллотироваться в Государственную Думу по одномандатному округу в своем родном городе и с явным сожалением прокомментировал факт несостоявшегося объединения правоцентристской коалиции. "Нельзя объединить необъединимых людей. Слишком много личных амбиций, слишком много внимания уделяется фамилиям и месту в списке. Я же считаю, что в первую очередь надо думать о деле", - заявил экс-премьер. Первый день пребывания в Санкт-Петербурге, судя по всему, для Сергея Степашина явно окрашен в грустные тона из-за неудачных переговоров в Москве. Перенеся все официальные встречи на завтра, на 24 августа, сегодняшний день он решил посвятить друзьям.

Сергей Степашин:

Сегодня, кстати, исполнилось тридцать лет, с тех пор, как я поступил в Университет МВД, как он называется сейчас. Я поеду к своим друзьям, товарищам, пообщаюсь с ними, но это никак не связано с предвыборной кампанией - я просто приехал домой после двухнедельных консультаций, которые, к сожалению, в Москве пока не завершились созданием правоцентристского блока.

Виктор Резунков:

Впрочем, по мнению лидера коалиции "Правое дело" Бориса Немцова, который вчера же, 22 августа, был в Санкт-Петербурге, никакой личной катастрофы для Сергея Степашина из-за того, что он не согласился возглавить правоцентристское движение, не произошло. По словам Бориса Немцова, коалиция "Правое дело" намерена оказывать всемерную поддержку Сергею Степашину на выборах в Государственную Думу, да и вообще, как считает Борис Немцов, у экс-премьера остается возможность участвовать в качестве кандидата в предстоящих выборах президента в 2000-м году. А, по мнению другого лидера правоцентристской коалиции "Правое дело" - Ирины Хакамады, вхождение экс-премьера в какую бы то ни было политическую организацию ослабило бы позиции всех демократических фракций, которые намерены выступить против "нового социализма" в виде связки "Примаков - Лужков". "Хотя если Сергей Степашин захочет серьезного сотрудничества, а "Наш Дом - Россия" умерит свои амбиции, то объединение с правоцентристским блоком еще возможно", - считает Ирина Хакамада.

XS
SM
MD
LG