Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правые надеются завоевать доверие "среднего класса"


Лиля Пальвелева, Москва:

По оценкам социологов, в российском обществе от 15 до 20 процентов - это представители "среднего класса". Если союзу правых сил удастся завоевать их доверие во время предвыборной кампании, то правоцентристы могут быть очень неплохо представлены в новой Государственной Думе. Говорит один из лидеров Союза правых сил Ирина Хакамада:

Ирина Хакамада:

Если правые силы хотят сделать независимых людей своими союзниками, то в отличие от идеологов нового социализма, где, главным образом, в имиджевом плане играет главную роль постноменклатура, с ее определенным типом общения с людьми, то мы можем противопоставить только систему ценности. Почему? Потому что представители "среднего класса" - это самый прагматичный электорат.

Лиля Пальвелева:

И вот в чем эта прагматичность выражается:

Ирина Хакамада:

Это тот электорат, который никогда не ловится, ни на внешний образ, ни на предполагаемую мифическую харизму. Его интересуют только история конкретных дел и ясная декларация тех ценностей, которые будет защищать этот политик, причем и эти ценности должны быть подкреплены тем, что он делал во власти или вне власти в предыдущей своей политической карьере. Это самые прагматичные представители, и они требуют только честного и открытого диалога. Ни с помощью стадионов, ни с помощью клипов, ни с помощью рекламных трюков, сделать их своими союзниками невозможно.

Лиля Пальвелева:

По мнению Ирины Хакамады, привлечь симпатии "среднего класса" правым силам удастся, если будет заключен так называемый социальный договор.

Ирина Хакамада:

Правые силы должны заключить социальный договор, в котором они подписываются под тем, что они будут реализовывать, когда придут к власти. Социальный договор между теми, кто честно бьется за сегодняшние интересы среднего класса и представителями общественных и гражданских организаций среднего класса. Это могут быть партии, это могут быть ассоциации, это могут быть союзы предпринимателей, это могут быть союзы творческих работников. Вот такой договор позволит, наконец, наладить открытый и прозрачный диалог между политиками, которые несут ценности европейской цивилизации и теми, кто является их носителями.

Лиля Пальвелева:

Как говорит Ирина Хакамада, одним из пунктов такого договора должно быть обещание полностью освободить малый и средний бизнес от налогов. Многим такое обещание может показаться лишком смелым и нереалистичным.

XS
SM
MD
LG