Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Будет ли Константин Титов вновь баллотироваться на пост губернатора Самарской области?


Сергей Хазов, Самара:

В минувший четверг, выступая перед журналистами, сразу после того, как Законодательное собрание области поддержало его отставку, уже бывший самарский губернатор Константин Титов сделал заявление касательно своего политического будущего. "Я оставляю за собой право думать о своих дальнейших действиях", - заявил он.

Вчера в обеденный перерыв на ряде производств технологического Волжского автомобильного завода в Тольятти состоялись собрания рабочих, на которых единогласно были приняты обращения к Константину Титову с призывом участвовать в выборах главы Самарской области, которые намечены на 2 июля. Всего в собраниях на ВАЗе приняли участие более 500 человек. В своих выступлениях рабочие ВАЗа отметили, что за 10 лет губернаторства Константин Титов вывел Самарскую область в лидеры России по промышленному развитию, уровню доходов и социальной защите населения. Тольяттинцам также импонирует позиция Титова, который год назад не позволил обанкротить "АвтоВаз", добившись реструктуризации долгов завода. Обращение трудящихся ВАЗа к Константину Титову поддержал председатель Совета Директоров акционерного общества "АвтоВаз" Владимир Каданников, обещавший инициативе всяческую поддержку.

Вернуться в большую политику и принять участие в досрочных губернаторских выборах Титова также попросил коллектив Самарского областного госпиталя ветеранов войны. Напомню, что Константин Титов является председателем его попечительского совета. "Титов - это благополучие в будущем", - заявил главный врач госпиталя Олег Яковлев. Константин Титов не сделал пока официального заявления по поводу того, будет ли он баллотироваться на пост губернатора, предпочтя политику выжидания.

Самарские политологи полагают, что это связано с желанием Титова поднять свой рейтинг. Впрочем, рейтинг Титова в Самарской губернии и без того высок. Сегодня, беседуя с жителями крупнейшего района Тольятти - Автозаводского, я спрашивал их, смогла бы инициативная группа ВАЗа собрать за месяц 50 тысяч подписей в поддержку Титова для его регистрации кандидатом в губернаторы. "Если будет нужно, соберем и в два раза больше, и за пару недель", - единодушно отвечали мне тольяттинцы.

XS
SM
MD
LG