Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предвыборная платформа Григория Явлинского


Лиля Пальвелева, Москва:

Как выразился Григорий Явлинский, из тупика Россию может вывести только лишь человекосберегающая политика.

Григорий Явлинский:

За последние 8 месяцев Владимир Путин и его союзники из КПРФ показали, что они не способны к такой политике. В нашей стране при разрешении всех конфликтов самым важным являются политические решения, согласовывающие интересы всех участников политического процесса. В нашей стране невозможно более насилие, невозможны более те советские методы, при которых цель оправдывает средства. Этот советский стиль ведения политики, который сегодня становится все очевиднее в действиях Владимира Путина и всего кремлевского окружения, не сможет вывести нашу страну из того положения, в котором он находится.

Лиля Пальвелева:

Недоволен лидер "Яблока" и кадровой политикой Владимира Путина.

Григорий Явлинский:

Для создания правительства исключительно важным является не тот способ, которым сегодня формируются высшие эшелоны власти, когда ключевые позиции занимают люди лично знакомые и из специальных закрытых структур страны, а открытый подход, при котором граждане формируют власть. Открытый, не связанный личными униями и личными корыстными интересами.

Лиля Пальвелева:

Григорий Явлинский предостерегает:

Григорий Явлинский:

Все мы прекрасно знаем о том соблазне авторитарных методов руководства страной, который сегодня мы чувствуем в нашей политической атмосфере. Мы все являемся свидетелями попыток милитаризации общества и возвращения политических функций спецслужбам. Мы видим уже истерическое шельмование инакомыслящих в СМИ, и это становится таким же обыденным, как и приторное подхалимство по отношению к высшим должностным лицам государства.

Лиля Пальвелева:

Что же касается своей важнейшей задачи, то ее Григорий Явлинский в случае победы на президентских выборах видит в отстранении от власти криминально-олигархического клана.

Григорий Явлинский:

Именно сегодня этот клан оказался способным к беспрепятственному захвату наиболее крупных кусов собственности. Именно сегодня он готовит решающий бросок к абсолютной власти, к окончательному господству над Россией.

Лиля Пальвелева:

"Еще 4 лет олигархического правления Россия может не выдержать", - заявляет Григорий Явлинский.

XS
SM
MD
LG