Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Горбачев о президентских выборах


Лиля Пальвелева, Москва:

Михаил Горбачев признается: он долго размышлял над распространенными сейчас в обществе призывами не участвовать в выборах президента России с тем, чтобы в результате состоялось выдвижение новых, более достойных кандидатов. И вот к каким выводам пришел Михаил Горбачев:

Михаил Горбачев:

Мы как бы можем оказаться в ситуации, которая будет означать, что мы выходим за пределы конституционного поля. Могут появиться инициативы не только те, которые должны быть в рамках Конституции - следующие выборы, а могут быть и другие попытки. Я все-таки за то, чтобы люди максимально пришли на избирательные пункты и заявили свою волю, какая бы она ни была. Ведь, если выборы будут сорваны, то дело может обернуться так: "Ну а зачем с этими выборами - опять эта возня, опять затраты. У нас столько дел и проблем, что мы все - заложники. Давайте используем опыт наших соседей - Казахстана, Белоруссии, и продлим - поставим на референдум и продлим полномочия и.о. президента".

Лиля Пальвелева:

При этом, по прогнозу Михаила Горбачева, второго тура президентских выборов в России не избежать, но это произойдет только при условии высокой явки избирателей.

XS
SM
MD
LG