Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обеспечение безопасности на предстоящих выборах президента России


Марина Катыс, Москва:

Для обеспечения безопасности во время президентских выборов в России образован Координационный центр, который возглавляет министр внутренних дел Владимир Рушайло. Разработаны подробные планы обеспечения общественного порядка во всех городах и населенных пунктах Российской Федерации. 77 тысяч сотрудников МВД уже несут службу на избирательных объектах, а 26 марта на дежурство заступят 450 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Президентские выборы будут проходить и в Чечне на территориях, контролируемых федеральными войсками. Находящимся на этих территориях чеченцам уже выданы 24 тысячи новых российских паспортов. Как сообщил сегодня временно исполняющий обязанности начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Михаил Артамошкин, до 26 марта планируется выдать еще 500 тысяч таких паспортов.

Михаил Артамошкин:

При отсутствии у лиц паспортов, для того, чтобы все-таки граждане могли проголосовать, им будут выдаваться временные удостоверения. Мы также предусмотрели, что в эти дни в каждом изоляторе временного содержания, где будут находиться задержанные за совершение преступлений лица, будет образован избирательный участок, и всем желающим будет предоставлено право реализовать свое право избирать нового президента. По оперативным подсчетам в этот день - 26 марта, там будут находиться около 10 тысяч задержанных.

Марина Катыс:

Как сказал Михаил Артамошкин, принимаемые меры позволят всем гражданам Российской Федерации спокойно реализовать свое право участвовать в выборах нового президента. Однако, никаких подробностей организации и проведения президентских выборов в Чеченской республике Михаил Артамошкин сообщить не смог.

Михаил Артамошкин:

Поскольку, более конкретно, более подробно эту информацию вам может дать только Объединенная группировка федеральных сил на Северном Кавказе, поскольку планы, расстановка сил и средств - все находится в их компетенции, и они этим занимаются.

Марина Катыс:

Как признал сам временный и.о. начальника ГУОП МВД России, он хоть и знает о существовании таких планов, но с их содержанием не ознакомлен. Это более чем странно, если учесть, что в состав объединенной группировки входят не только армейские части, но и Внутренние войска, подразделения МВД, а также Управления МВД России по Чеченской республике.

XS
SM
MD
LG