Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг против Владимира Путина в Москве


Лиля Пальвелева, Москва:

Митинг в защиту демократии собрал немного людей - от силы две - три сотни. Но вот что примечательно - здесь было много совсем юных лиц, причем, оказались они на Пушкинской площади явно не случайно. Выступавшие называли себя "ветеранами демократического движения" и вспоминали о многотысячных митингах десятилетней давности. "Наше дело правое, но нас победили", - с горечью отметил человек, представившийся "демократом первой войны". "Мы уже сейчас знаем, кто такой Путин, не надо гадать", - заявил сопредседатель движения "Демократическая Россия" Лев Пономарев.

Лев Пономарев:

Уже сейчас происходят грубые нарушения закона, идет смертоносная война в Чечне, и Путин отказывается от любых политических переговоров. Ему не жалко того, что там каждый день погибают десятки молодых ребят. Путин начинает зажимать СМИ. Уже сейчас Министерство печати предупреждает, что они не имеют право брать интервью у лидеров военных формирований в Чечне. А там есть разные люди, есть террористы, а есть не террористы. Уже сейчас журналисты боятся ехать в Чечню, потому что может быть проведена такая же провокация, как с Бабицким. Уже Путин заигрывает с коммунистами. Он шел на выборы с либеральными и демократическими лозунгами и фактически он сейчас предает интересы тех избирателей, которые голосовали за "Единство". Мы все знаем, что "Единство" - это партия Путина. Она шла на выборы с демократическими лозунгами, и как только пришла в парламент она сблокировалось с коммунистами. Это - предательство интересов избирателей.

Лиля Пальвелева:

"Основная борьба у нас впереди, после выборов мы должны быть вместе" - сказал Лев Пономарев. А кандидат в президенты Росси Евгений Савостьянов предостерег:

Евгений Савостьянов:

Сегодня мы приближаемся к рубежу, за которым можно будет сказать, что в России состоялся масштабный контрреволюционный бюрократический реванш, и чиновники, исполнительная власть формируют Государственную Думу, создают правящие партии, определяют, каким журналистам быть на воле, а каким находится в чеченском плену. У этой бюрократической контрреволюции сегодня два крыла. Одно - неадаптированная бюрократия социалистического толка во главе с Зюгановым. Другое - модернизированная бюрократия, вполне приспособившаяся к нуждам времени, ее возглавляет Владимир Путин. В этом смысле нет разницы между двумя этими людьми.

Лиля Пальвелева:

Единственный выход из создавшегося положения участники митинга видят в том, чтобы демократические силы выдвинули на выборы единого кандидата - Явлинского, Титова, либо Савостьянова. Беда только в том, что вряд ли кто-то из этих политиков захочет пожертвовать собой для спасения демократия.

XS
SM
MD
LG