Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рейтинги кандидатов в президенты


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Рейтинг Владимира Путина впервые упал ниже 50-ти процентов. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного российским Агентством региональных политических исследований. Рассказывает Андрей Трухан:

Андрей Трухан:

Параллельно падению Путина выросли рейтинги его основных соперников - Геннадия Зюганова и Григория Явлинского - Геннадия Зюганова до 28, а Григория Явлинского - до 8,9 процентов. Для сторонников и.о. президента России неуклонно уменьшается на 3-5 процентов в неделю, начиная с середины февраля, когда она равнялась 63 процентам. У Зюганова она примерно также увеличивается, хотя и в меньших величинах. Если условно продолжить кривые - нисходящую Путина и восходящую Зюганова, то они могут пересечься в одной точке примерно через месяц.

Среди причин падения рейтинга Владимира Путина представлявшие исследование руководители Института социально-психологических исследований Андрей Милехин и Николай Попов назвали рост потерь в чеченской кампании, или, по крайней мере, публикаций о них в СМИ, официальную регистрацию 11 соперников Путина - в середине февраля ясности с ними еще не было, и активную предвыборную кампанию основных противников и.о. президента, в отличие от пассивной кампании его самого.

Возможное снятие своей кандидатуры Владимиром Жириновским, по мнению аналитиков, принесет выгоду главным образом Владимиру Путину, электорат которого крайне эклектичен, и в меньшей степени Зюганову. Согласно последним исследованиям АРПИ явка на выборы будет высокой, а пройдут они, по мнению опрошенных избирателей, в два тура. Опрос проводился более чем в 90 городских и сельских населенных пунктах, в 49 субъектах Российской Федерации, во всех экономико-географических районах. Объем выборки - 1600 человек.

XS
SM
MD
LG