Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на отделение движения "Яблоко" в Ногинске


Вера Володина, Подмосковье:

22 марта примерно в половине двенадцатого ночи в штабе отделения "Яблока" в Ногинске, расположенного на втором этаже гостиницы, находились кроме кандидата на пост главы администрации Ногинского района Веры Геннадьевны Крылышкиной еще несколько человек, когда в помещение ворвались семь-восемь неизвестных в темной одежде и масках с прорезями для глаз. Их положили на пол и принялись крушить оргтехнику и телефоны. Причем в это время в штабе находились и двое детей, в том числе, сын находившегося здесь же редактора местной газеты "Самоуправление" Михаила Смирнова. Он попытался сопротивляться нападению, но двое принялись его избивать. Все это происходило одну-две минуты.

Как оказалось, эти люди чуть ранее оборвали телефон у дежурной гостиницы внизу и еще двоих своих оставили там же. По команде "уходим" нападавшие внезапно покинули помещение. Причем номер одного из отъезжавших автомобилей удалось запомнить. Работникам милиции информацию передали сразу, и владелец машины был установлен быстро. Оперативная группа на звонок пострадавших приехала немедленно, в том числе и начальник УВД Ногинского района Николай Ситников.

Вера Геннадьевна обратилась также в федеральный штаб движения "Яблоко" и приезд съемочной группы НТВ оказался информационной помощью ногинским "яблочникам", работающим в условиях сильнейшего давления со стороны главы администрации района Владимира Лаптева. Редактор газеты "Самоуправление" Михаил Смирнов опасается в эти дни возможного для себя ареста.

Как нам сообщили сегодня из штаба "Яблока" в Ногинске кроме оперативной группы милиции расследованием произошедшего занимается и следственная бригада из работников ФСБ. И Вера Крылышкина в середине дня как раз давала показания о произошедшем минувшей ночью. По словам Михаила Смирнова, Владимир Лаптев сделает все, чтобы остаться 26 марта у власти. Предусмотрены способы фальсификации итогов выборов, и он обращается через прессу к общественности с просьбой помочь организовать работу международных наблюдателей на выборах главы Ногинского района.

XS
SM
MD
LG