Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Латвия внимательно следит за выборами российского президента


Михаил Бомбин, Рига:

По словам главного председателя российских выборов российского посла в Латвии Александра Удальцова, избирательская активность значительно выше, чем избрание парламента Российской Федерации. Что же касается российско-латвийских отношений, то здесь, по мнению посла, ситуация дошла до опасно предельной черты, дальше которой улучшение обстановки будет весьма проблематичным. Во всяком случае, результаты настоящих выборов скажутся как на положении здешних россиян, так и на латвийской экономике в целом. 29-го марта Госдума в окончательном чтении собирается рассмотреть законопроект об экономических санкциях. От российского транзита зависит почти треть бюджета Латвии и именно будущему президенту предстоит подписание этого документа.

"Во-первых, мы не понимаем:, что Россия от нас хочет. Мы хотим нормального диалога с Россией, мы хотим хороших отношений. Но, к сожалению, в последнее время вместо того, чтобы решать взаимные вопросы на уровне диалога между двумя соседними странами, как-то Россия придерживается позиции, что надо жаловаться, как-то упрекать Латвию".

Сказал в интервью Радио Свобода министр иностранных дел Латвии Индулис Бедлинис. Напомню, что и.о. президента Владимир Путин уже выступил с заявлениями как по поводу партизана Владимира Кононова, так и по поводу соотечественников.

"Это меня очень пугает и настораживает. Реформы, пути и методы их осуществления в России - это одно дело, а межгосударственные отношения России и Латвии, по-моему, это что-то другое", - не скрывает своей озабоченности депутат сейма Рамульдас Ражукас.

XS
SM
MD
LG