Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме за Путина агитируют бесплатным буфетом


Арслан Саидов, Кострома:

Сегодня около 12-ти часов дня на 31-м избирательном участке Костромы были задержаны трое молодых людей, подозреваемых в незаконной агитации в день выборов и подкупе избирателей. О нарушениях сообщили нам наблюдатели кандидатов в президенты. Представитель Григория Явлинского Нина Фатун говорит, что присутствовала при том, как молодые люди призывали голосовать за Владимира Путина взамен этого обещая бесплатное угощение в буфете.

"Представители от Путина около буфета агитировали избирателей, чтобы они голосовали за Путина и оплачивали их расходы, все покупки, которые они брали в буфете и призывали голосовать за Путина. Говорят: идите, пожалуйста, подходите, мы оплатим ваши расходы".

Эти слова подтверждает и наблюдатель от Геннадия Зюганова Алексей Гребенкин. Он видел как агитаторы расплачивались за тех, кто проголосовал за Владимира Путина.

"Разговор идет такой: а где тут деньги дают за Путина? Идите голосуйте за Путина, там продукты бесплатно дают".

Доверенное лицо Григория Явлинского в Костроме Ирина Попова считает, что действия молодых людей можно квалифицировать как подкуп избирателей и незаконная агитация. Она считает, что этот факт может являться основанием для того, чтобы опротестовать впоследствии итоги выборов.

"Может быть это какая-то провокация, может быть это самодеятельность каких-то людей, но тем не менее, мы зафиксировали нарушение закона "О выборах", подкуп избирателей и агитацию в день голосования в помещении избирательного участка".

В настоящее время молодые люди задержаны и находятся в помещении милиции. Их личности устанавливаются. Известно, что они прибыли на избирательный участок на автомобиле с московскими номерами. По факту подкупа избирателей проводится проверка.

XS
SM
MD
LG