Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предварительные итоги выборов в регионах


Елена Щербакова:

Сегодня утром территориально-избирательными комиссиями по Комсомольску-на-Амуре были подведены предварительные итоги досрочных президентских выборов. 37,05% набрал Владимир Путин, всего лишь на 0,37% отстал от него Геннадий Зюганов. На третей позиции в таблице итогов голосования Григорий Явлинский, набравший 9,98%, почти на 5% больше, чем в среднем по России. На четвертом месте Владимир Жириновский с 5,32%, за ним Аман Тулеев. Что интересно, не остались без внимания комсомольчан и аутсайдеры президентской гонки - 121 голос получил Алексей Подберезкин и 84 голоса Умар Джабраилов. Против всех кандидатов проголосовали 3,34% избирателей Комсомольска.

Ольга Бакуткина:

Подведены предварительные итоги выборов в Саратове. Несколько превышает среднероссийский показатель число голосовавших за Владимира Путина - 58%. Лидер коммунистов Зюганов набрал 28% голосов, Григорий Явлинский больше трех. Протестное голосование составило полтора процента. Губернаторские выборы не принесли неожиданностей. Несомненный лидер Дмитрий Аяцков - за него проголосовали 60% избирателей. Лишь 10% в сумме набрали его конкуренты. Достаточно высокое число саратовцев, проголосовавших на губернаторских выборах против всех - они составляют 17%.

Виталий Довгич:

Более 96% составила явка избирателей в Крыму. Это в основном воины Черноморского флота. Из них свыше 84,5% отдали свои голоса за Путина, 7,5% за Зюганова. Явлинский явно отстал - чуть более 1%. Путин на первом месте так же в Киеве, Одессе и Львове.

Любовь Чижова:

Подавляющее число удмуртских избирателей - 61%, проголосовали на минувших президентских выборах за Владимира Путина. За изменение 10-й статьи конституции Удмуртии, предусматривающей введение поста президента, проголосовало 68% избирателей республики, то есть референдум состоялся.

Сергей Гогин:

В Ульяновской области Владимир Путин, хотя и занял первое место, но не дотянул до среднероссийского показателя. У него 48,5% голосов. У Геннадия Зюганова около 38%. Это выше общероссийского результата, что неудивительно - ведь раньше в Ульяновской области традиционно побеждали коммунисты. На третье место, более 3% голосов, жители области вывели Константина Титова. Вероятно, тут сыграла роль информация об экономических успехах в соседней Самарской области, которой он руководит. Накануне выборов ульяновский обком КПРФ подал жалобу в облизбирком на губернатора Горячева. В пятницу тот, выступая перед сельчанами, очень хвалил исполняющего обязанности и намекал, что благополучие области зависит от того, проголосует ли она за Путина. Фрагмент выступления был показан по областному телевидению. Скорее всего, как должностное лицо Горячев был не вправе хвалить Путина.

XS
SM
MD
LG