Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ оспаривает победу Владимира Путина в первом туре президентских выборов


Михаил Соколов, Москва:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов упорно продолжает ставить под сомнение победу Владимира Путина в первом туре президентских выборов.

Геннадий Зюганов:

Сейчас наши подсчитывают: примерно результат - 40-42 на 46-48...

Михаил Соколов:

Зюганов ссылается на выявленные коммунистами массовые нарушения в Ингушетии, Татарстане, Башкирии, Дагестане и Саратовской области:

Геннадий Зюганов:

Не выборы там, а сплошная липа. Просто липа, откровенная, беззастенчивая и бессовестная...

Михаил Соколов:

Пострадавшие, скорее всего, все же не от фальсификации, а от применения административного ресурса, коммунисты решили понервировать победителя. В среду они предложат Думе внести в Конституционный суд запрос о законности первого путинского указа. Координатор фракции КПРФ Сергей Ришульский объяснил, что они считают неконституционным дарование неприкосновенности бывшему президенту Ельцину и его семье. Это - рекламная акция компартии, с которой Зюганов опоздал. "Думское большинство их не поддержит", - отметил представитель СПС Павел Крашенинников. Но для запроса достаточно и 90 подписей. Следует ожидать и иных шагов, с помощью которых как левые, так и лояльные Путину парламентарии постараются повлиять на состав будущего правительства и его курс. Решение о кандидатуре премьера президент Путин должен принять в мае. Лидер фракции "Единство" Борис Грызлов уже предложил Владимиру Путину услуги "Медведя".

Борис Грызлов:

Депутаты фракции "Единство" готовы взять на себя ответственность работы в исполнительной власти. Если будут такие предложения, то мы на них будем соглашаться.

Михаил Соколов:

Лидер фракции коммунистов Геннадий Зюганов не оставляет надежд на левый поворот в политике Путина.

Геннадий Зюганов:

Мы настаиваем на том, чтобы правительство предъявило, какую политику оно будет проводить в ближайшее время. Я вижу, что идет довольно острая борьба между той либеральной группировкой, которая уничтожала, унижала и разворовывала страну все последние годы, и теми, кто руководствовался скорее государственно-национальными интересами. Какая из них возьмет верх - еще никому неясно и неизвестно.

Михаил Соколов:

"Пока в качестве потенциального премьера чаще других членов нынешнего кабинета называют первого вице-премьера Михаила Касьянова", - заметил депутат Алексей Митрофанов.

Алексей Митрофанов:

Есть прохождение и у других людей. Но я думаю, что Касьянов предпочтительнее. Кандидатура Чубайса, я думаю, никогда не будет предложена...

Михаил Соколов:

Предстоит очередное сражение за курс Владимира Путина. В обстановке начавшегося легкого снижения цен на нефть, когда Москве придется таки налаживать отношения с МВФ, депутаты с таким прогнозом могут и ошибиться.

XS
SM
MD
LG