Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможно, Лондон будет первой западной столицей, которую Владимир Путин посетит после вступления в должность президента


Наталья Голицына, Лондон:

Британский премьер-министр Тони Блэр был первым западным лидером, поздравившим Владимира Путина с избранием на пост президента. Во время 15-ти минутного телефонного разговора британский премьер вновь пригласил его посетить Англию. В первый раз он это сделал чуть более двух недель назад, во время своего неофициального визита в Санкт-Петербург, когда чета Путиных и Блэров вместе слушала оперу Прокофьева "Война и Мир" в Мариинском театре. В то время многие западные СМИ восприняли визит Блэра в Россию в разгар предвыборной кампании как поддержку кандидатуры Путина. Сообщается, что поздравив новоизбранного российского президента Тони Блэр заявил, что Великобритания намерена расширить экономическое сотрудничество с Россией.

Со своей стороны Владимир Путин заверил британского премьера, что приложит все усилия для создания теплых российско-британских отношений на основе личного взаимопонимания, которое возникло между двумя политическими лидерами ранее. В правительственных кругах в Великобритании предполагают, что Лондон будет первой западной столицей, которую Путин посетит в начале мая, сразу после вступления в должность президента. Отмечается, что после этого российский президент нанесет ряд визитов в другие западные страны в преддверии назначенной на июль встречи лидеров глав государств "Большой Восьмерки" в Японии.

Комментируя ожидаемый визит Владимира Путина в Лондон газета "Таймс" пишет, что 47 летний победитель на президентских выборах - самый молодой глава российского государства за 75 лет. Отмечается, в частности, уникальное, по словам газеты, качество Путина - отвращение, которое он испытывает к водке, а также его страсть к спорту. С некоторой долей беспокойства "Таймс" сообщает, что незадолго до президентских выборов Путин выступил с предложением продлить срок президентских полномочий с 4 до 7 лет. Если это произойдет, то, как пишет газета, Путин сможет находиться у кормила правления в течение 14 лет.

XS
SM
MD
LG