Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты России


Лиля Пальвелева, Москва:

Вчера Геннадий Зюганов был зарегистрирован Центральной Избирательной Комиссией в качестве кандидата в президенты. Сегодня на встрече с журналистами он уже рассказывал о своей программе по преодолению экономического кризиса в России. Комментируя заявление Владимира Путина о том, что он не будет обнародовать свою программу, так как на нее набросятся и растащат на куски, Геннадий Зюганов сказал, что это ненормально и противоестественно:

Геннадий Зюганов:

Нельзя избирать кота в мешке. Нельзя действовать, как действовали в 1996-м году - голосовать сердцем:Мы предлагаем еще раз господину Путину обсудить все основные проблемы, которые волнуют избирателей, в прямом эфире всех основных теле и радиостанций, когда граждане могли бы задать вопросы, а кандидаты были бы обязаны на них ответить. Не так - в уютном месте, вместе с Леонтьевым. В обычной передаче Леонтьев выступает страшно бойко, а здесь - ну просто пай-мальчик, который пришел и задает очень важные и нужные, в начале согласованные, вопросы. Не надо разыгрывать эту комедию.

Лиля Пальвелева:

Что касается программы, то, как заявил Геннадий Зюганов, у господина Путина ее нет.

Геннадий Зюганов:

Там сидела группа, которая подготовила либеральный вариант, похлеще Чубайса и Гайдара вместе взятых, они его выбросили, прекрасно понимая, что этот вариант не годится, а сейчас в ускоренном темпе к 1 марта должны склепать хоть видимость какой-то программы. Еще год назад их и не знали совершенно, а сейчас предлагают избирать, не имея ни программы, ни позиции по всем базовым вопросам. Тогда в чем выборы?

Лиля Пальвелева:

По мнению Зюганова, выборы станут честными только в том случае, если у основных претендентов состоится открытый диалог, где будут даны ответы даже на самые неудобные вопросы.

XS
SM
MD
LG