Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Какие факторы могут помешать Владимиру Путину стать 26 марта президентом России?


Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Шарый:

Своими соображениями на этот счет поделился сегодня с прессой руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Дмитрий Ольшанский. Сообщает Карен Агамиров.

Карен Агамиров:

Усматривает ли профессор Дмитрий Ольшанский в числе таких факторов ситуацию с корреспондентом нашей радиостанции Андреем Бабицким?

Дмитрий Ольшанский:

В ситуации с Бабицким, поверьте мне, для массового сознания России судьба отдельного журналиста, тем более работающего на зарубежное СМИ, не имеет никакого значения. Я говорю это с некоторой горечью. Да, вот здесь, та логика, которую выставили военные, она более убедительна для российского обывателя.

Карен Агамиров:

Присутствовавшая на встрече с Ольшанским руководитель юридической консультации "Защита прав человека" Альмира Краснова не согласна с руководителем Центра стратегического анализа и прогноза и предупреждает людей:

Альмира Краснова: Пока каждого из нас не коснется также как Бабицкого, пока ТЕБЯ не возьмут, не посадят, не накажут, пока ТЕБЯ лично не коснется, будет как в пословице - русский мужик:

Карен Агамиров:

Что же до того, как Владимир Путин может не стать 26-го марта президентом России, то Дмитрий Ольшанский настаивает на двух сценариях: первый - срыв выборов, если ряд кандидатов - Зюганов, Явлинский, Говорухин снимут свои кандидатуры за несколько дней до голосования и призовут своих избирателей вместе с уже не участвующими Примаковым и Лебедем не участвовать в выборах 26 марта. Тогда до 30-35 процентов обычно участвующих в голосовании останутся дома. Общая явка в этом случае составит 35-40 процентов, и выборы не состоятся. Сценарий № 2: второй тур - здесь может сыграть значительную роль мобилизация противников всех кандидатов.

Дмитрий Ольшанский:

Когда при голосовании по одномандатным округам в среднем по стране мы получили цифру более 11 процентов проголосовавших против всех кандидатов, то здесь есть о чем задуматься.

Карен Агамиров:

Тогда, если на президентских выборов в первом туре против всех проголосуют 10-12 процентов, то примерный расклад голосования 26 марта может быть таким: впереди Путин - 42-45 процентов, Зюганов - 25 - 30, Явлинский - 8-10, Жириновский - 5-7. Далее - Говорухин, Панфилова, Титов. Тулеев,: и будет второй тур. Таковы мысли руководителя Фонда стратегического анализа и прогноза Дмитрия Ольшанского.

XS
SM
MD
LG