Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком борется с нарушениями правил предвыборной агитации

  • Александр Батчан

Ведущий программы "Liberty Live" Александр Батчан:

За нарушение правил предвыборной агитации Центризбирком России вынес предупреждение Геннадию Зюганову и сделал замечания Владимиру Путину. С подробностями Елена Фанайлова:

Елена Фанайлова:

Геннадий Зюганов опубликовал свою программу в газетах "Советская Россия" и "Правда" за полторы недели до официальной даты агитации. Владимир Путин регулярно появляется в эфире центральных телеканалов. Помимо публикации в газете "Коммерсант" его предвыборная программа активно освещается телевидением, хотя официальная дата начала агитации в электронных СМИ - 3 марта. Рабочая группа Центризбиркома признала нарушения, допущенные Геннадием Зюгановым, более существенными. В ходе семинара под названием: "Роль СМИ в избирательной кампании президента России", решение Центризбиркома прокомментировал Сергей Большаков, член ЦИК России.

Сергей Большаков:

Закон совершенно четко разделяет правовые статусы. Все кандидаты равны, но есть лица "более равные". Лица категории "А" -это выборные лица - президенты и губернаторы, эти лица, когда они являются кандидатами или принимают участие в избирательной кампании, то для них есть определенные ограничения, в частности, нельзя участвовать в агитации и они нарушают некоторые из них. Но нельзя и запретить ему находиться в поле зрения и интереса СМИ, если он не связывает это с выборами.

Елена Фанайлова:

Как сообщил заместитель министра печати России Андрей Романченко, предупреждения о нарушениях правила агитации в ходе предвыборной кампании получил не кандидат на должность президента России Владимир Путин, а "Российская Газета", опубликовавшая агитационный материал в его пользу.

XS
SM
MD
LG