Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идет сбор подписей в поддержку кандидатуры Амана Тулеева на предстоящих президентских выборах


Лиля Пальвелева, Москва:

Инициативная группа по выдвижению Амана Тулеева занята сейчас сбором подписей в поддержку своего кандидата, и вот что рассказывает об этом кузбасский губернатор:

Аман Тулеев:

Собрать подписей, как вы знаете, нужно 500 тысяч, с учетом того, что всякое может быть в жизни, мы настроены собрать где-то 700-800 тысяч, но весь фокус в том, что если бы 700-800 собрать в одном регионе, то я бы сделал это в один присест, а правила такие: в каждом регионе не более 35 тысяч. Поэтому, когда нет собственного движения, собственной партии, структуры, то, конечно, делать это сложно, но сбор подписей пошел.

Лиля Пальвелева:

Пару дней назад господин Селезнев по НТВ дал достаточно резкие оценки вашему решению баллотироваться. Прокомментируйте их пожалуйста.

Аман Тулеев:

Господин Селезнев должен давать сначала резкие оценки не мне, а себе. В одномандатный округ он не пошел, испугался Степашина - я имею в виду Питер, Московскую область бездарно проиграл, хотя ему помогали и администрация президента, и правительство, в Государственную Думу прошел на халяву, по партийным спискам, я это не считаю за выборы, это так - прошел и прошел. Поэтому, оценки не ему делать. Второе - многие говорят, что Тулеев опять идет и опять на кого-то будет сбрасывать. Я официально заявлял и заявляю: "Я иду самостоятельно, и ни на кого сбрасывать голосов не буду".

Лиля Пальвелева:

Вы сразу после Нового Года заявляли, что очень высоко оцениваете кандидатуру Путина, не значит ли это, что вы готовы отдать свои голоса ему?

Аман Тулеев:

Я и сейчас с уважением отношусь к Владимиру Владимировичу, это - реальный претендент, но у меня есть свое видение на программу. Со многими положениями сегодняшнего экономического курса и предлагаемых вариантов, из того, что я читал у Владимира Владимировича, я не согласен.

Лиля Пальвелева:

В течение многих лет Аман Тулеев был верным союзником КПРФ, сохраняя при этом лояльность по отношению ко всем председателям правительства. Теперь Тулеев заявляет о себе как о независимой политической фигуре.

XS
SM
MD
LG