Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выдвижение Григория Явлинского кандидатом в президенты России


Лиля Пальвелева, Москва:

"Большинство из нас понимает, что никаких абсолютных гарантий выиграть напряженную и, скорее всего, грязную президентскую гонку у Григория Явлинского нет", - с этих слов начал свое выступление один из членов инициативной группы по выдвижению Явлинского Сергей Ковалев. "Шансы хоть и небольшие есть, а гарантий нет", - уточнил он.

Сергей Ковалев:

Это выдвижение нам необходимо независимо от финального результата. Надо положить все силы на то, чтобы создать мощную демократическую оппозицию тому вектору политического развития, который сейчас господствует в стране. Этот вектор направлен на конструирование авторитарного, полицейского государства. Авторитарного, полицейского государства, где у власти в явном или, что того хуже, в не вполне явном виде будут присутствовать спецслужбы. Старые, давно нам известные и хорошо сохранившиеся советские спецслужбы.

Лиля Пальвелева:

Все выступавшие согласились с Сергеем Ковалевым, что при некоторых условиях Явлинский победить может. Все, кроме, пожалуй, известного публициста Леонида Баткина, у него более мрачный прогноз: "Мы не победим, но в списке кандидатов будет только одна фамилия человека, вызывающего безусловное уважение - фамилия Явлинского". Вокруг него, по мысли Баткина, должна сформироваться оппозиция правящему режиму. Чем больше людей проголосуют за Явлинского - тем сильнее будет эта оппозиция.

XS
SM
MD
LG