Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брифинг Геннадия Селезнева


Мумин Шакиров, Москва:

Фракции КПРФ и "Единство", объединение "Народный депутат", а также Аграрная группа отказались от пересмотра пакетного соглашения по распределению думских комитетов. Об этом заявил председатель нижней палаты российского парламента Геннадий Селезнев. Он поддерживает думское большинство и призывает фракции "Яблоко", СПС и ОВР вернуться в зал заседаний и продолжить работу. По его словам, думской оппозиции осталось разделить между собой оставшиеся четыре комитета, но ситуация может измениться. Рассказывает Геннадий Селезнев:

Геннадий Селезнев:

Пока эти места вакантны, тем более, что вакантен ключевой комитет - Комитет по бюджету. Уж этот то комитет, конечно, вакантным долго не будет. Если ко вторнику решение не будет принято, то у нас есть десяток депутатов, которые талантливо справятся с этим комитетом и претендуют на него.

Мумин Шакиров:

Прошедшие вчера переговоры Геннадия Селезнева с лидерами "Яблока" - Григорием Явлинским и ОВР - Евгением Примаковым закончились безрезультатно. Сегодня глава Думы встречается с руководителем фракции СПС. "Если оппозиция не вернется в зал заседаний и будет продолжать конфронтацию, то Дума начнет законотворческую работу без меньшинства", - сказал на брифинге Геннадий Селезнев.

XS
SM
MD
LG