Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подготовка к выборам в Чечне

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Выборы в Чечне, или их имитация, по замыслу российского правительства, по всей видимости, должны стать элементом политического урегулирования, как его понимает российское правительство. Сегодня председатель Избирательной комиссии Чеченской республики Абдулкирим Арсаханов заявил, что в республике 26 марта пройдут только президентские выборы, а выборы в Государственную Думу состоятся позже.

Абдулкирим Арсаханов:

Вопрос совмещения мы пока что не ставим - только президентские.

Владимир Долин:

Беженцы тоже получат возможность голосовать.

Абдулкирим Арсаханов:

Беженцы будут голосовать на тех территориях, где они располагаются в настоящее время.

Владимир Долин:

О том, как это будет, рассказал член Центризбиркома, курирующий выборы в Чечне, Сергей Даниленко:

Сергей Даниленко:

Также, как и все присутствующие на территории других субъектов Российской Федерации, беженцы будут голосовать по открепительным удостоверениям. Открепительное удостоверение будет выдавать избирательная комиссия Чеченской республики. Это будет организовано, и это вполне возможная работа.

Владимир Долин:

Трудно предположить, что беженцы отправятся в Гудермес, где находится избирательная комиссия, за открепительными удостоверениями. Пока же подготовка к выборам, по словам Абдулкирима Арсаханова, только начинается.

Абдулкирим Арсаханов:

На сегодняшний день у нас списков избирателей нет. Комиссия создана и утверждена только лишь 22-го. Первое заседание организационной комиссии Чеченской республики состоялось 24-го, и решаются все проблемы, которые необходимо рассмотреть здесь, в столице.

Владимир Долин:

Абдулкирим Арсаханов возглавлял избирательную комиссию в Чечне в 1995-м и 1996-м годах. На выборах, прошедших в республике в этот период, иностранные и российские наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения.

XS
SM
MD
LG