Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Злоключения "маленьких людей" на фоне баталии вокруг исхода выборов в США


Владимир Абаринов, Вашингтон:

Затянувшаяся сверх всяких ожиданий президентская кампания в США утомила не только кандидатов. На каждого из них работает армия сотрудников, и эти люди остаются мобилизованными, и живут на казарменном положении. "Битва за Белый Дом" нарушила плавное течение жизни сотен людей, работающих в избирательных комитетах Гора и Буша. Кампания была чрезвычайной напряженной, и все они выкладывались до предела, рассчитывая после 7 ноября взять отпуск. Этим планам не суждено было сбыться. Сотрудник пресс-службы кандидата республиканцев Джин Фолли собиралась 9 ноября выйти замуж за Клифа Анжело, который работает веб-мастером на сайте "Буш-Чейни 2000". Но даже примерка подвенечного платья превратилась для нее в проблему. Жених и невеста даже не знают, где будут жить, потому что это зависит от того, будет ли признан победителем их работодатель. Эту историю напечатала газета "Уолл-Стрит Джорнэл". По словам ее корреспондента, легионы людей по обе стороны фронта вырваны из привычных жизненных условий. Пропускают занятия студенты-добровольцы. В столицу Флориды Таллахасси нагрянули полчища адвокатов. Они тоже не ожидали, что тяжба затянется, и не взяли с собой многих необходимых вещей. Из-за нехватки номеров в хороших отелях молодые юристы живут в мотелях по два человека в комнате. Правда, как говорит один из них - Мэт Стоуб - он встает так рано, а возвращается так поздно, что с соседом почти не встречается. Зато работает Мэт в офисе, где помещаются сразу 12 человек, из которых шестеро постоянно говорят по сотовым телефонам, и где включены несколько телевизоров. Жизнь заставила адвокатов отказаться от обязательных в нормальных условиях пиджаков и галстуков. Лишь самые отчаянные снобы вызывают службу быстрой доставки, чтобы сдать в стирку и получить обратно свои рубашки.

В штаб-квартиру республиканцев регулярно приходят парикмахеры, а также продавцы готового платья и мужских аксессуаров. У демократов дело обстоит не лучше. Они сняли в Талахасси под офис маленький частный дом. Пресс-служба расположилась в спальне, юристы - на кухне, а наблюдатель за проверкой итогов выборов работает на веранде. Избирательный комитет Гора в Нэшвилле съехал из шикарных помещений, срок аренды которых истек, и самые высокопоставленные его сотрудники теперь размещаются в трех тесных комнатках, снятых в Вашингтоне Национальным Комитетом Демократической партии.

Факсы обеих штаб-квартир работают с полной нагрузкой. Они принимают бесчисленные резюме желающих получить работу в новой администрации.

XS
SM
MD
LG