Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уход Джорджа Буша с поста губернатора Техаса


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В четверг новоизбранный президент США Джордж Буш официально ушел с поста губернатора штата Техас. Церемония прощания прошла в Остине в здании Конгресса штата. На нее собрались сотни техасских законодателей и политиков.

Прощальное выступление Джорджа Буша в Техасе было волнующим и эмоциональным. Его четырех с половиной минутная речь была встречена аплодисментами. Присутствующие знали, что на самом деле они не прощаются с губернатором Техаса, а приветствуют нового президента США - выходца из их штата. Джордж Буш в своем выступлении подвел итог работы в качестве губернатора Техаса:

Джордж Буш:

Служить губернатором прекрасного штата Техас и работать с таким количеством замечательных людей было самой высокой честью, какую только я могу себе представить, и единственная причина, которая могла заставить меня уйти досрочно - это возможность стать вашим президентом. Поэтому сегодня я объявляю о своей отставке с поста 46-го губернатора Техаса, отставке, которая вступит в силу сегодня после полудня. Я горжусь добрыми делами, которые мы совершили вместе и ожидаю, что мы сделаем то же самое для Америки. Эти последние шесть лет были временем неуклонного прогресса в Техасе, и это заслуга никого в отдельности. Это наш общий успех, плоды межпартийного сотрудничества. Проходя через все это, я старался быть хорошим чиновником, преобразовать штат. Но вышло так, и я это понимаю сейчас, что и штат преобразовал меня

Владимир Абаринов:

Он тут же представил техасским политикам нового руководителя штата Рика Перри и с юмором отозвался о предстоящем ему самому трудном месяце приема власти в Вашингтоне.

Джордж Буш:

Я ухожу с верой в нашего 47-го губернатора, Рика Перри из Пейнт-Грик, Техас. Он ветеран Военно-Воздушных Сил, он всю жизнь держит ранчо, он опытный законодатель и администратор. Человек техасского корня и техасских ценностей. Я хорошо знаю его. Он будет прекрасным губернатором, он продолжит традицию надпартийности, гражданственности и честного ведения дел. Я не вступлю в должность президента еще 30 дней, но я хочу, чтобы у Рика Перри было время, необходимое для вступления в должность губернатора. Я сделал уборку в своем кабинете. Он готов принять нового хозяина. Чтобы съехать из резиденции, нам с Лорой потребуется еще немного времени. Мы получили много благодарностей и будем отдавать их в ближайшие 30 дней. Я хочу, чтобы новому губернатору было так же приятно в резиденции, как было нам. Она больше не будет нашим домом, а вот Техас будет им всегда.

Владимир Абаринов:

Сразу же после выступления, Буш перешел к делам президентским и провел встречу с членами Конгресса США (как от республиканцев, так и демократов), на которой обсуждалась предложенная им программа реформы системы образования. По мнению наблюдателей, состав участников встречи указывает на желание Джорджа Буша на деле попытаться преодолеть партийные разногласия, обострившиеся во время выборов и затяжной поствыборной борьбы за пост президента США. Об этом же свидетельствуют предложения Буша ряду губернаторов - также республиканцам и демократам - занять различные должности в его правительстве. Ожидаются, что в пятницу - последний рабочий день перед Рождеством - будут объявлены ряд назначений. По сообщениям переходной администрации Джорджа Буша, работа по формированию нового правительства продолжится на следующей неделе, которая традиционно будет для большинства американцев выходной.

XS
SM
MD
LG