Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теледебаты кандидатов в вице-президенты США


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В городе Дэнвилл, штат Кентукки, в четверг прошли теледебаты кандидатов в вице-президенты США Джо Либермана и Дика Чейни. Трудно найти двух более непохожих друг на друга людей по биографии, характеру и внешнему виду, чем кандидат демократов Джо Либерман и его оппонент - республиканец Дик Чейни. Учитывая, что дебаты Гора с Бушем закончились практически вничью, дискуссия вторых номеров могла бы иметь критически важное значение для дальнейшего хода президентской кампании. Оппоненты держались исключительно корректно. В своих ответах они точно следовали позициям, уже озвученным Гором и Бушем. Темперамент Либермана дал себя знать, когда Дик Чейни заявил, что администрация Клинтона - Гора не достигла ничего на восемь лет пребывания у власти.

Джо Либерман:

Посмотрите на 22 миллиона новых рабочих мест! Посмотрите на 4 миллиона новых компаний! Посмотрите на низкую инфляцию и рост экономики! Думаю, если задать людям знаменитый вопрос Рональда Рейгана: "Стало ли сегодня лучше, чем восемь лет назад"? - большинство из них ответят: "Да". Загляни в газеты, Дик, тебе сегодня лучше, чем было восемь лет назад?

Дик Чейни:

Могу тебе сказать, Джо, что правительство не имеет к этому никакого отношения.

Джо Либерман:

Вижу свою жену, кажется, она сейчас думает: "Шел бы обратно в частный сектор".

Дик Чейни:

Я собираюсь помочь тебе, Джо, уйти туда.

Джо Либерман:

Нет, я думаю, ты там так хорошо работал, что я хочу оставить там тебя.

Владимир Абаринов:

Единственный вопрос, в котором Либерман и Чейни проявили полное единодушие - Югославия. Оба приветствовали развитие событий в Белграде. При этом Дик Чейни, занимавший пост министра обороны в администрации Буша старшего, сказал, что югославский кризис будет тестом для Владимира Путина:

Дик Чейни:

Для Соединенных Штатов это случай проверить президента России Путина. Мы должны понять, действительно ли он привержен демократии, желает ли он поддерживать силы свободы и демократии, и в какой мере он олицетворяет "старую гвардию" Советского Союза.

XS
SM
MD
LG