Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шутки кандидатов в президенты США


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В ходе кампании кандидаты в президенты США дали массу поводов для острот, анекдотов и карикатур, но сами остроумие проявляли редко. Теперь, как видно, оба почувствовали, что пришло время компенсировать этот недостаток. В последние дни вице-президент и губернатор приняли приглашения едва ли не всех популярных ток-шоу и на каждом из них на перебой смешили публику. Наконец, на прошлой неделе в четверг, менее, чем через 48 часов после заключительных теледебатов, оба появились на ежегодном обеде католических благотворительных организаций в Нью-Йорке, где присутствовали сливки американского общества. Место за обеденным столом обошлось каждому гостю в 800 долларов. Выступления Альберта Гора и Джорджа Буша состояли главным образом из шуток над их собственными слабостями: вице-президента часто обвиняют в склонности к гиперболам, когда он говорит о программе своего оппонента. "Я никогда не преувеличиваю, - ответил критикам Гор. - Спросите мою жену Типпер и любую из моих 11 дочерей", - у Горов всего 2 дочери. Губернатор Буш рассказал, что провожая его на обед жена Лаура рекомендовала ему: "Не пытайся быть остроумным, обаятельным или добродушным. Будь самим собой".

Над Бушем часто смеялись за то, что ему плохо дается произношение иностранных имен. Говоря об уходе Слободана Милошевича кандидат республиканцев вздохнул с облегчением: "Слава Богу, одним сложным именем меньше". Не были забыты и главные вопросы компании, такие, как сокращение налогов. Гор сообщил собравшимся, что, как и многие американцы, он любит расслабиться перед телевизором, а из телевизионных шоу больше всего любит викторину: "Кто хочет стать миллионером"? "На самом деле ее следует назвать: "Кто хочет заработать 651 437 долларов 70 центов, которые останутся от миллиона после уплаты налогов - это согласно моему налоговому плану. По плану губернатора шоу будет называться: "Кто хочет выиграть 701 587 долларов 80 центов", - заявил вице-президент.

В теледебатах Гор часто утверждал, что от налоговых сокращений, которые предлагает Буш, один процент самых богатых американцев выиграет больше, чем все остальные вместе взятые. Буш с этим не согласен: "Остальные 99 процентов тоже заработают, когда Дик Чейни поделится с ними своими акциями". Кандидат от республиканцев в вице-президенты Дик Чейни за 8 лет работы в частном нефтяном бизнесе стал мультимиллионером. Кому из кандидатов эти работы помогут в большей степени - покажут выборы. Напряжение последних дней они уже сняли.

XS
SM
MD
LG