Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американское правительство после выборов


По установленному порядку новый американский президент, партийная принадлежность которого отличается от его предшественника, должен назначить новых людей на ответственные руководящие посты в министерствах и ведомствах правительства США. О возможных трудностях, ожидающих нового американского президента, если на этот пост будет выбран губернатор Буш, рассказывает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Евгений Новиков.

Евгений Новиков, Вашингтон:

Согласно Докладу "Фонда Двадцатого Столетия", президент Джон Кеннеди смог назначить своих людей на руководящие посты в правительстве и получить на это согласие Конгресса в течение двух с половиной месяцев после своего вступления в должность. Для президента Клинтона этот процесс растянулся почти на девять месяцев. И если существующий порядок утверждения руководства правительственных учреждений не изменится, то президенту Бушу в случае победы на выборах придется работать с неукомплектованным правительством в течение целого года. По мнению американских обозревателей, такое положение вещей существенно ограничивает инициативу президента в его первый год нахождения у власти, когда он должен провести в жизнь основные обещания, изложенные в его предвыборной программе. Более того, вопрос назначения правительственных руководителей остается проблемой для президента и в дальнейшем. Ведь средний срок пребывания на своём посту у такого руководителя - 14 месяцев. И если вовремя не назначить и утвердить его преемника, то министерство или ведомство будет обезглавлено на 9-12 месяцев. А, например, заместителя Генерального прокурора по гражданским правам президент Клинтон так и не смог назначить: Сенат не утвердил предложенную кандидатуру.

Задержка с назначением на руководящие посты связана, прежде всего, с правом того или иного сенатора выдвигать различные возражения против того или иного президентского кандидата на правительственный пост. Законодатели превратили процедуру утверждения в инструмент борьбы с политическими оппонентами. Кроме того, препятствием на этом пути оказываются различные бюрократические процедуры, выполнение которых занимает длительное время и, порой, требует от кандидата существенных финансовых издержек. Так, например, стоимость оформления деклараций о доходах и собственности кандидата стоит порядка 20 тысяч долларов. Кандидат должен также пройти доскональную проверку на благонадежность. Согласно порядку, установленному в 1953-м году и подтвержденному Законом об Этике 1978 года, эту проверку осуществляет ФБР. Сотрудники ФБР должны опросить родственников, соседей, коллег по работе, друзей и неприятелей кандидата и предоставить отчет соответствующим комиссиям Сената. Кандидат должен проходить также и другие проверки на соответствие должности. Причём количество этих проверок увеличивается с каждым годом. В течение всего этого процесса кандидат испытывает чувство обвиняемого, который не может доказать свою невиновность. Именно этот процесс длительного утверждения и разнообразных проверок отбивает желание работать в правительстве у многих талантливых и способных кандидатов.

По мнению многих обозревателей, после президентских выборов обе партии - Демократы и Республиканцы должны объединить усилия для того, чтобы разрешить эту проблему. Вновь избранный президент сразу же после выборов должен встретиться с лидерами Конгресса от обеих партий и наметить конкретные шаги по совершенствованию процесса назначения кандидатов на руководящие посты в правительстве. Они должны подготовить и опубликовать совместную программу действий в этом направлении до 1 января будущего года. Кроме того, вновь избранный президент должен немедленно - в течение недели после выборов - назначить руководителя и весь штат Белого дома, чтобы ещё до инаугурации начать действовать на своём посту.

XS
SM
MD
LG