Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"НТВ Интернейшенел" перешло в Америке на показ программ "ТВ-6"

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк:

Телекомпания "НТВ Интернейшенел", обслуживающая русскоязычных зрителей в Америке, больше не показывает программы НТВ и перешла на показ программ "ТВ-6". "Что бы это значило"? - Спрашивают русские американцы. Сначала на телеэкранах "НТВ Интернейшенел" в Америке появилось обвинение, что нарушена связь, и из-за этого объявленные телепередачи не могут быть показаны. А на другой день в эфир вышел директор программ Сергей Скворцов и сказал:

Сергей Скворцов:

Больше у нас не будет новостей телеканала НТВ московского. Не будет Татьяны Митковой и тех журналистов, которые остались работать в Останкино с ней. Новости из Москвы мы будем получать от журналистов, которые работают с Евгением Киселевым.

Ян Рунов:

В связи с этими изменениями вспомнился недавний ответ на пресс-конференции в Нью-Йорке Бориса Березовского на наш вопрос о его телевизионных планах в США:

Борис Березовский:

Тогда, когда я еще был акционером ОРТ, была предпринята попытка создания здесь русскоязычного канала телевизионного. Одновременно НТВ тоже активно развивало телевизионное вещание для русских в Америке, и их проект оказался более успешным. Поэтому тот проект, который начинало ОРТ - сегодня уже этот проект не существует, но очень интенсивно развивается вещание, уже теперь не только НТВ, но и ТВ-6, сюда в США и не только сюда, и в Европу - для русскоязычного населения, и я уверен, что это получит свое дальнейшее развитие и дальше.

Ян Рунов:

Итак, ТВ-6 вытеснило НТВ с американского рынка? С этого вопроса мы начали разговор с директором программ "Интер-ТВ" Сергеем Скворцовым.

Сергей Скворцов:

Руководство НТВ московского приняло решение прекратить отношения с структурами, которыми занимаются зарубежным вещанием с компанией "Интер-ТВ Москва" и, соответственно, сняло все свои программы с нашего канала. Элементы денежных претензий имеют место, но, как видится мне, есть претензии взаимные. И, насколько мне известно, претензии со стороны "Интер-ТВ", или вернее - акционеров "Интер-ТВ", в сторону НТВ - они перекрываются кратно. Очевидно, руководство НТВ нынешнее желает иметь собственное какое-то вещание. Это вполне понятно, и насколько было сказано, в том числе и в эфире, в общем, они этим занимаются. Получится ли это у них - это вопрос второй.

Ян Рунов:

Пользуется ли "НТВ Интернейшенел" финансовой поддержкой Гусинского и Березовского?

Сергей Скворцов:

По крайней мере, один из них является одним из учредителей нашей компании... Гусинский... Соответственно, пользуемся, естественно.

XS
SM
MD
LG