Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свидетели подтверждают показания Андрея Бабицкого о том, как он попал в Махачкалу


Олег Кусов, Махачкала:

Судебное заседание по делу корреспондента Радио Свобода Андрея Бабицкого началось сегодня на два часа позже назначенного времени. В зал заседаний явились свидетели из города Дербент. Суд заслушал показания предпринимателя Назима Киримова, а потом приступил к изучению документов дела. Свидетель Киримов рассказал о том, как сопровождал 24 февраля сего года Андрея Бабицкого от российско-азербайджанской границы до Махачкалы. Это произошло после того, как неизвестные люди предприняли попытку переправить Андрея в Азербайджан против его воли. Показания Назима Киримова подтвердили показания Андрея Бабицкого, данные им как в ходе следствия, так и в зале суда Советского района Махачкалы. Например, свидетели утверждали, что в тот день Андрей был чем-то сильно обеспокоен и даже напуган. Он сам уговорил Киримова отвезти его в Махачкалу, откуда он, по словам Киримова, намеревался вылететь в Москву.

Путь от государственной границы до Махачкалы занял около трех часов, и на авиарейс в Москву Бабицкий не успел. Он остался ночевать в Махачкале, и на следующий день был задержан дагестанскими милиционерами. Среди документов дела Андрея Бабицкого присутствующие в зале суда обратили внимание на публикацими в газете "Московский Комсомолец" в марте и апреле сего года. В одной из них автор статьи высказывает предположение о том, что после так называемого "обмена" Андрей Бабицкий находился в заложниках в чеченском селении Автуры, и удерживали его люди Адама Дениева - лидера чеченского общественного движения из Москвы. По некоторым данным, как утверждали журналисты, Дениев поддерживает связь с российскими спецслужбами.

Статья из газеты "Московский Комсомолец" была зачитана в зале суда. Изучение документов дела Андрея Бабицкого продолжится, по всей видимости, и в последующие дни.

XS
SM
MD
LG