Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Бабицкий выступил с последним словом


Олег Кусов, Махачкала:

Сегодня на судебном заседании в Махачкале было предоставлено последнее слово подсудимому Андрею Бабицкому. В своей речи Андрей Бабицкий был краток и говорил об общественном значении судебного процесса:

Андрей Бабицкий:

Очень многие мои коллеги, которые внимательно наблюдают за тем, как завершится это дело - им важно понять, может ли журналист в этой стране работать, не опасаясь того, что он будет объявлен за свою профессиональную деятельность преступником. Понятно, что мне, в общем, ничего не угрожало даже на этапе следствия. Я отклонил дважды предложенную мне амнистию, сейчас приговор не связан ни с лишением свободы, ни с какими-то серьезными проблемами. Здесь ситуация совсем иная. Для тех, кто инициировал это следствие, важно было, чтобы я был объявлен человеком, нарушившим закон на финальном этапе. Мне кажется, что процесс будет иметь прецедентное значение.

Олег Кусов:

После последнего слова Андрея Бабицкого суд удалился на совещание. Ожидается, что приговор будет оглашен сегодня, примерно в 15 часов по московскому времени. Адвокат Генри Резник в беседе с журналистами подчеркнул, что, по его мнению, закон на стороне его подзащитного.

XS
SM
MD
LG