Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Доренко считает, что снятие с эфира ОРТ его субботней программы объясняется давлением Кремля.


Андрей Трухан, Москва:

Сергей Доренко подробно рассказал о своей беседе с Генеральным Директором ОРТ Константином Эрнстом накануне снятия с эфира его программы.

Сергей Доренко:

В пятницу вечером, накануне субботы - дня моего эфира, у меня был разговор с Константином Эрнстом. Он разыскал меня, позвал к себе, и он сказал, что предыдущая программа вызвала резкое раздражение в Кремле, что это угрожает каналу ОРТ, и что я должен быть патриотом канала. и я должен сделать программу, которая им понравится. Он сказал: "Это даже интересно с точки зрения драматургии: вот, они сейчас ждут, что ты выйдешь и повторишь, так же, как из Видяево, а ты раз и сделаешь пропутинскую программу. Ты покажешь себя неожиданным, а то все подумают, что ты делаешь одно и то же, - сказал он. - Тогда они натравят на нас КГБ, налоговую полицию, повысят нам расценки на вещание, на спутники Минсвязи и поставят нас на колени. Они нас задушат, и ты должен принимать в расчет: за нами полторы тысячи человек..." Я сказал: "Костя, ну это все-таки неправильно, на мой взгляд - я ведь действительно думаю о томя, как другие, но не в такой степени, чтобы менять выводы..." Я сказал: "Костя, ну ты предлагаешь задушить себя, чтобы не достаться им. Вот позиция - давай себя задушим, чтобы они нас не задушили? Какой смысл тогда в работе?

Андрей Трухан:

Еще в субботу Сергей Доренко впервые, по его словам, воспользовался разрешением Владимира Путина звонить ему напрямую в случае экстренной необходимости. У телеведущего нет сомнений в том, что ответственный сотрудник секретариата президента доложил Путину о звонке. Но ответного звонка президента в течение трех дней не последовало, что Сергей Доренко считает красноречивым ответом Кремля. Доренко убежден, что его отстранение связано только с его профессиональной деятельностью, но отнюдь не с последней идеей Бориса Березовского о передаче части акций ОРТ представителям интеллигенции. Доренко будет продолжать работу над следующим субботним выпуском своей программы до тех пор, пока не получит официального приказа об увольнении. Его не вышедшую в прошлую субботу программу желающие могут найти в Интернете.

XS
SM
MD
LG