Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобождена главный редактор газеты "Арсеньевские Вести" Ирина Гребнева


Евгений Мещеряков, Владивосток:

Главный редактор газеты "Арсеньевские Вести" Ирина Гребнева освобождена сегодня из под стражи - в связи с истечением пятидневного срока наказания по обвинению в мелком хулиганстве. Сегодня пять суток административного ареста, к которым она была приговорена, закончились. Ее арестовали 27 июля за опубликованный в газете материал, где она дословно привела расшифровки телефонных разговоров, как утверждалось, высших должностных лиц Приморья и Владивостока. Текст был напечатан без купюр со всеми нецензурными выражениями. Прокурор и суд расценили это как мелкое хулиганство.

Газета "Арсеньевские Вести" давно не в ладах с властями Приморья. За 8 лет своего существования она была вынуждена сменить более десятка типографий и прошла массу судебных процессов. Но никто из сотрудников редакции до сих пор еще не оказывался за решеткой.

Ирина Гребнева провела 5 суток в душной камере на голых нарах без матраца и постельного белья. Такие условия содержания она считает издевательством над нормальными людьми. Сегодня у дверей приемника-распределителя Ирину встречали ее адвокат и коллеги. Все 5 суток Ирина не притрагивалась к воде и пище, и поэтому выглядела очень болезненно. Все подробности своего пребывания за решеткой она обещала рассказать, когда наберется сил. Во всяком случае, скандал вокруг материала, опубликованного в газете "Арсеньевские Вести" еще не закончен.

XS
SM
MD
LG