Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пять заместителей главного редактора "Эха Москвы" объясняют причины своего ухода


Лиля Пальвелева, Москва:

"11 лет назад была создана радиостанция "Эхо Москвы". Первая в России частная информационная радиостанция, и в нее на протяжении всех этих лет не было ни вложено ни одной копейки из государственного бюджета, и вот теперь радиостанцию пытаются поставить под контроль "Газпром-Медиа", то есть, опосредованный контроль государства", -говорит первый заместитель главного редактора "Эха" Сергей Бунтман:

Сергей Бунтман:

Руководство радиостанции, которое вело эти переговоры, ослабило нажим, проявило в плохом смысле слова интеллигентность в разговорах с такими жесткими и лишенными многих интеллигентских комплексов партнерами, как "Газпром-Медиа" и господин Кох. Поэтому мы решили подать в отставку немедленно....

Лиля Пальвелева:

Сергея Бунтмана не успокаивает то, что генеральный директор "Газпром-Медиа" Альфред Кох как будто и не претендует на контроль над радиостанцией, ведь несколько дней назад он пообещал продать "Эху Москвы" 9,5 процентов акций.

Сергей Бунтман:

Нам была показана некая бумага, написанная от руки, согласно которой когда-то, при каких-то условиях, может быть, нам будут переданы, в скобках - проданы - 9,5 процентов акций. Нам показалось, что эта бумага не дает нам никакой перспективы для того, чтобы не только быть уверенными в своей независимости, но и для того, чтобы за эту независимость бороться, верить партнерам, вообще необходимо и нужно, но ход переговоров нам доказывал неоднократно, что договоренности, достигнутые на определенных этапах, нарушались постоянно...

Лиля Пальвелева:

Поэтому Сергей Бунтман и его коллеги выдвигают следующие требования:

Сергей Бунтман:

Если была достигнута договоренность, и есть какая-то добрая воля со стороны господина Коха, и она была выражена на некоей бумажке, которая, может быть, когда-нибудь будет продана с аукциона, но не имеет никакой, ни юридической, никакой силы, если это желание есть, пусть оно будет оформлено строгим документом, в котором были бы подписи, печать, и, главное - были бы обозначены сроки передачи.

Лиля Пальвелева:

В течение двух недель подавшие в отставку сотрудники "Эха Москвы" решили свои обязанности исполнять. "Эхо - наш ребенок, и мы пытаемся спасти его", - заявляют они. Если требования пяти журналистов выполнены не будут, они покинут радиостанцию. Уже сейчас многие заявили о готовности присоединиться к ним.

XS
SM
MD
LG