Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на белорусского журналиста в Москве


Виталий Цыганков, Минск:

В Москве совершено нападение на журналиста телеканала ТВ-6 Игоря Синякевича. Это уже третий подобный инцидент с белорусскими журналистами в Москве.

Белорусский журналист Игорь Синякевич последние несколько лет живёт и работает в Москве - корреспондентом ОРТ, газеты "Новые Известия", а теперь - на канале ТВ-6. 28 июня в 3 часа утра Синякевич возвращался домой после одной встречи. На Петровском бульваре, в самом центре российской столицы, к Синякевичу подошли двое молодых людей и потребовали денег. Получив отказ, один из них нанес удар ножом в бедро, повредив артерию. Сейчас журналист находится в институте Склифосовского. Он потерял два с половиной литра крови, однако его состояние уже не вызывает у врачей серьезных опасений.

Преступники, кстати, не забрали ни денег, ни сотового телефона. Сам Игорь Синякевич обращает внимание на несколько странных обстоятельств. Во-первых, преступление произошло в самом центре Москвы, в районе, который усиленно патрулируется. Во-вторых, за последний год это уже третье нападение на белорусских журналистов, которые работают в Москве. Ранее от рук бандитов серьезно пострадали Виктор Дятликович из ТВ-6 и Владислав Максимов из газеты "Ведомости". И, наконец, последнее: Синякевич во время пребывания в Минске дал свое согласие поработать в команде одного из оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии.

XS
SM
MD
LG