Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кампания дезинформации против холдинга "Медиа-Мост"

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва:

Руководители холдинга "Медиа-Мост" подозревают, что документы и материалы, подаваемые сегодня на первом и втором телеканалах как результат незаконных действий сотрудников холдинга, изготовлены в недрах самих спецслужб. Говорит руководитель пресс-службы холдинга Дмитрий Остальский:

Дмитрий Остальский:

Так называемые наши "коллеги" начали очень серьезную пропагандистскую кампанию против холдинга "Медиа-Мост", против его службы безопасности. Мы, на самом деле, уверены, что это -кампания дезинформации, которую, как я полагаю, в последние двое - трое суток многие из вас видели. Здесь две цели. Одна - создать пропагандистскую завесу вокруг того, что происходило 11 мая в зданиях холдинга "Медиа-Мост", а другая: в значительной степени перекрыть каналы для публикации материалов о коррупции в высших эшелонах власти.

Карен Агамиров:

"Деятельность службы безопасности направлена исключительно на защиту сотрудников холдинга "Медиа-Мост", - уверял заместитель генерального директора Сергей Комаров: "Да, у нас есть необходимые устройства, но все они приобретены в России в законном порядке и использовались по назначению, в соответствующем порядке, с информированием правоохранительных структур, а вовсе не использовались для прослушивания больших должностных лиц", -говорит он.

Сергей Комаров:

То, что демонстрировалось на экранах телевидения - я имею в виду изъятые вещи, я имею в виду полиграф, которым так пугают народ - я достаточно тщательно пытался выяснить, были ли эти вещи у нас, и ничего из того, что там показывали, к нам не имеет никакого отношения - я имею в виду, показывали, когда давал комментарий Зданович.

Карен Агамиров:

"Ну как мы могли прослушивать, скажем, Владимира Рушайло", - сокрушался Комаров:

Сергей Комаров:

Под руководством Владимира Борисовича Рушайло я отработал с 1986-го года по 1992-й. Я был его заместителем, фактически, все эти годы был вместе с ним, меня с ним объединяют еще и товарищеские отношения. Сумцов был моим подчиненным, я с ним также проработал не один год вместе, и меня с ним также объединяет нормальная человеческая дружба. Поэтому я считаю абсурдным заявление о том, что за этими людьми нашей службой велся контроль. То есть, я могу сказать, что мне достаточно хорошо известны эти люди и абсурдно что либо узнавать о них, кроме того, что я знаю.

Карен Агамиров:

Документы же, которыми пытаются взбудоражить общественное мнение, не имеют никакого отношения к службе безопасности холдинга "Медиа-Мост":

Сергей Комаров:

Я не знаю, откуда они взялись, а если говорит точнее, то предполагаю, что эти документы взялись из интернетовской программы "Коготь".

Карен Агамиров:

Юристы "Группы Мост" возмущены: как подтасовками в телесюжетах, так и грубейшими нарушениями при проведении обыска в холдинге. Говорит адвокат Павел Астахов:

Павел Астахов:

Все, что показывалось так активно и так многочисленно во всех СМИ и по телевидению - очевидно, либо кто-то снял со всех этих якобы изъятых предметов понятие следственной тайны и разрешил так открыто демонстрировать их в отсутствие представителей "Группы Мост", либо эти предметы не имеют никакого отношения к изъятому в результате обысков. Я лично присутствовал на Переяславской улице, где изымались 12 аудиокассет, несколько документов и несколько магнитных носителей - дискет, и все. Все документы, которые были изъяты - это были уставные документы, которые имеют открытый характер, и их можно было не изымать при обыске, вызывая для этого 50 человек с автоматами в масках, а можно было запросить их в регистрационной палате. Количество процессуальных и правовых нарушений такое огромное, что мы просто до сих пор фиксируем и фиксируем, и составляем документы, с которыми мы собираемся обжаловать все эти незаконные действия. Потому что сами следователи продемонстрировали либо явное нежелание выполнять указания правоохранительных структур и изымать все подряд, или они просто были растеряны, и не понимали - что конкретно, какой заказ, чего от них добиваются. Потому что, скажем, на Переяславской улице следователь, старший следователь по особо важным делам, просто был в полной растерянности - он не знал, что искать и где. На конкретный вопрос: "Цель вашего визита, какие документы вы хотите изъять, где вы собираетесь их искать"? - эти вопросы предусмотрены УПК, но он абсолютно ничего не мог прояснить.

Карен Агамиров:

Дмитрий Остальский подытожил: "Все произошедшее в холдинге "Медиа-Мост" - атака не на службу безопасности, а на его журналистов, вскрывающих факты коррупции чиновничества".

Дмитрий Остальский:

Это - атака на СМИ, входящие в холдинг "Медиа-Мост".

Карен Агамиров:

Каждый факт клеветы и дезинформации в отношении холдинга будет оспорен в судебном порядке.

XS
SM
MD
LG