Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мы защищаем право граждан России иметь независимую информацию"

  • Карен Агамиров

Митинг в защиту ТВЦ и свободы слова. Москва, Пушкинская площадь, 19 мая.

Карен Агамиров, Москва:

"Вся история с ТВЦ - именно политическая акция", - эти слова прозвучали с трибуны митинга. Протестовать против этой акции сегодня пришли Юрий Любимов, Иосиф Кобзон, первый заместитель Юрия Лужкова Владимир Ресин и бывший руководитель администрации президента Сергей Филатов... Говорит президент ТВЦ Олег Попцов:

Олег Попцов:

Не было ни строчки законного основания, когда это дело началось и, тем более, нет сегодня, когда есть решение арбитражного суда. Да, избран новый президент, да это - надежда общества, что мы начнем жить лучше, да, мы верим, что придет торжество закона. Мы верим, что будет покончено с коррупцией. Мы верим, что не будет дыр, в которые утекают наши деньги. ... нам не нужна власть, которая будет говорить нам, что надо читать, о чем надо писать, что надо показывать,

Карен Агамиров:

Главный редактор газеты "Версия" Рустам Арифджанов грустно констатировал:

Рустам Арифджанов:

Ничего в стране не меняется, только становится хуже. Вы знаете, журналистам "Совершенно Секретно", которые сейчас стоят среди вас, очень часто говорят: "Что же вы так часто ходите на митинги? Вы ходите на митинг в защиту Бабицкого, а ведь он же работает на американской радиостанции. Вы ходите на митинг в защиту журналиста Хинштейна, а ведь он выражает интересы определенных кругов. Вы ходите на митинг в защиту НТВ и Эхо Москвы, а ведь это каналы олигарха Гусинского. Сейчас пришли на митинг в защиту ТВЦ, а ведь за ним стоит московское правительство". Да ведь мы защищаем не олигарха Гусинского, не американскую радиостанцию, и даже не московское правительство; мы защищаем не свою журналистскую профессию, а право граждан России иметь независимую информацию.

Карен Агамиров:

Народный любимец Иосиф Кобзон в глубоких сомнениях:

Иосиф Кобзон:

Я не верю в то, что вновь избранный президент России Владимир Владимирович Путин одобряет или санкционирует неразумные действия Минпечати.

Карен Агамиров:

А что народ?

Участница митинга:

Я считаю, что президент в курсе. Как президент может быть не в курсе?! Он что, опять проспал, как Горбачев в Вильнюсе. Я в это не верю

Участник митинга:

Видимо, все это, все-таки, идет от него.

Карен Агамиров:

И чем закончиться дело, как вы считаете?

Участник митинга:

Поговорят и разойдутся.

Другой участник митинга:

Я не знаю, помогут ли митинги, но они нужны. Другого нет.

XS
SM
MD
LG