Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Удар по свободе слова в России", - реакция итальянских СМИ на события вокруг НТВ

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим:

Итальянские средства массовой информации однозначно оценивают события, происходящие вокруг НТВ, как удар по свободе слова в России. В новостях государственного итальянского телевидения было сказано, что "назначение новых членов Совета директоров НТВ, верных Кремлю заставит замолчать и последний голос, отличающийся до сих пор от восторженного хора в адрес президента Путина. И это происходит на фоне постепенного, но полного процесса подчинения российских телеканалов и радиостанций новому хозяину Кремля"".

Напоминая, что в защиту НТВ в субботу на Пушкинскую площадь вышли около 10 тысяч человек, газета "Репубблика" говорит о "чистке в единственном независимом российском телеканале". Газета объясняет, что в прошлом НТВ часто раздражало Владимира Путина своей критикой по поводу событий в Чечне и полагает, что отныне НТВ постигнет та же участь, что и остальные российские телеканалы. "Единственная надежда сохранить самостоятельность НТВ ныне в руках Тэда Тернера, однако, протесты журналистов вряд ли будут иметь успех" - считает газета "Репубблика". В ее статье Альфред Кох назван "фигурой, связанной с темными процессами приватизации в России". О Гусинском говорится что он, конечно, олигарх, но что, в отличие от остальных олигархов, он сумел сделать что-то значительное, за что Владимир Путин обещал ему отомстить.

Согласно газете Стампа, после столь продолжительного нажима со стороны Кремля на НТВ его телезрители ощущают себя все более политической партией чем публикой.

XS
SM
MD
LG