Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в защиту НТВ в Санкт-Петербурге


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

"Руки прочь от НТВ"; "Путин, помни о судьбе Милошевича"; "НТВ - не бандит, его в сортире не замочишь"; "Дети Питера за НТВ". Под такими лозунгами вчера днем на Троицкой площади около 6 тысяч петербуржцев собрались на митинг в поддержку любимой телекомпании. И первой к ним обратилась ведущая программы "Глас Народа" Светлана Сорокина:

Светлана Сорокина:

Так сложились обстоятельства, что мы готовы к любому исходу, но сопротивляться будем до последнего. Потому что только наша податливость и наше несопротивление - оно вызывает новые силы у довольно циничной и довольно наглой власти. Так нельзя ей позволять делать. Спасибо вам!

Виктор Резунков:

Депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Александр Шышлов, пожалуй, выразил главное мнение собравшихся:

Александр Шышлов:

Сегодня душат НТВ, а президент Путин молчит. Он ждет: хватит ли у нас воли, хватит ли у нас мужества? А у нас хватит воли, у нас хватит мужества, у нас хватит силы, потому что мы сегодня здесь, вместе, и мы победим.

Виктор Резунков:

С Александром Шышловым был солидарен президент российского ПЕН-Клуба Константин Азадовский:

Константин Азадовский:

Неясно одно: почему молчит президент? Почему молчит Шандыбинско-Харитоновская дума - это понятно, мы не ждали от нее ничего другого, но посмотрите, страна возбуждена, страна соскальзывает, уже соскользнула в ситуацию политического кризиса, почему молчит президент?!

Виктор Резунков:

Константина Азадовского поддержал председатель Санкт-Петербургского творческого союза журналистов Игорь Сидоров:

Игорь Сидоров:

Во всех концах России тысячи чиновников ждут этого сигнала, чтобы уничтожить негосударственные газеты, телеканалы, радиостанции, журналы, всю негосударственную прессу России. И потому мы говорим сегодня: Светлана Сорокина, Алексей Венедиктов, НТВ - ни шагу назад! Ни шагу назад!

Виктор Резунков:

Так петербуржцы выразили свою поддержку НТВ.

XS
SM
MD
LG