Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интервью Марианны Максимовской Радио Свобода


Ведущий специального выпуска программы "Liberty Live" Владимир Бабурин:

Наш продюсер Марк Штильман связался с Марианной Максимовской.

Марианна Максимовская:

Милиция закрыла двери, мотивировав это почему-то тем, что ищут бомбу в здании редакции. Затем, когда мы прошли на восьмой этаж, меня не хотели пускать вовнутрь - в редакцию, показав мне бумагу о том, что я временно отстранена от исполнения своих обязанностей, при этом подчеркивалось, что мне сохраняют зарплату. ( Им, видимо, кажется, что это для меня самый принципиальный вопрос). Это была бумага за подписью Владимира Кулистикова, которую мне предложили подписать - я отказалась. Сейчас сюда приехали уже все ведущие. Здесь Михаил Осокин, здесь Владимир Кара-Мурза, здесь Светлана Сорокина, здесь Павел Лобков, здесь Григорий Кричевский, наши корреспонденты Кондулуков, Юсупов... Нашлась команда штрейкбрехеров, которая готовится выйти в эфир. Это девушка, которая вела пятиминутные новости утром на нашем канале. Ее зовут Ольга Белова... Полностью сменена охрана. Находятся представители Газпрома. Также сюда приехал председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Марк Штильман:

А какую роль сейчас Кулистиков исполняет, что он говорит, что он делает?

Марианна Максимовская:

Кулистиков сейчас произнес следующую фразу: что он решит, кто будет выходить вечером в эфир, исходя из того, кто сможет надлежащим образом обеспечить освещение событий. На мой вопрос - введение ли это цензуры, или как это понимать - Кулистиков мне ответил - он сказал, что "события надо освещать определенным образом". По-моему, на самом деле, он сам не очень понимает, что сейчас делать, потому что была только что откровенная, силовая, даже не попытка, а силовой захват телекомпании. Нам препятствуют просто в том, чтобы мы работали, и что сейчас будет происходить на самом деле - просто практически невозможно предугадать.

Марк Штильман:

Насколько я понимаю, там есть участник ликвидационной комиссии некий Степанов?

Марианна Максимовская:

Степанов как раз показал мне бумагу о том, что я временно отстранена, и этот же Степанов ходит со списком людей, которых пропускают беспрепятственно в редакцию. Меня пустили в редакцию только после того, как приехал Олег Добродеев и распорядился меня пропустить.

Марк Штильман:

А кто-то видел этот список, фамилии людей, которые там есть?

Марианна Максимовская:

Там несколько фамилий. Их не так много, все на бумажном листочке укладывается.

XS
SM
MD
LG