Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники ТНТ помогают своим коллегам - бывшим сотрудникам НТВ


Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Шароградский:

Холдинг "Медиа-Мост" заявляет, что российские власти преследуют телекомпанию ТНТ за поддержку журналистов Независимого Телевидения. Федеральная служба налоговой полиции Москвы сегодня предъявила обвинение в неуплате налогов главному бухгалтеру ТНТ Елене Метликиной. По словам следователя Валерия Саркисова, 19 апреля такое же обвинение будет предъявлено генеральному директору ТНТ-Телесеть Павлу Корчагину. Из офиса ТНТ сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Кусов:

Олег Кусов:

На телеканале ТНТ, конечно же, целый день обсуждается сообщение о предъявлении обвинения главному бухгалтеру Елене Метликиной. Это сообщение очень сильно удивило и насторожило сотрудников ТНТ, как и бывших сотрудников НТВ. Почти никто не сомневается, что этот инцидент имеет политическую подоплеку и является продолжением травли сторонников Евгения Киселева. Я беседовал с известной телеведущей Марианной Максимовской, и она охарактеризовала подобные методы, как "попытку произвести контрольный выстрел в голову нашего коллектива". По ее мнению то, что именно сегодня выдвинуты такие обвинения - не совпадение. Мои другие собеседники тоже говорили, что это яркий сигнал в их адрес: что усилия по их выживанию могут оказаться бесперспективными - якобы, их оппоненты дают им понять это. "Где бы мы ни находились, мы, конечно, готовы к тому, что нас будут преследовать, и нам не будут давать работать", - говорят бывшие сотрудники НТВ.

Андрей Шароградский:

В какой обстановке сейчас проходит работа на телеканале ТНТ? Как сотрудничают пришедшие с НТВ журналисты и те, кто там уже работал?

Олег Кусов:

Полностью налажено взаимодействие. Это видно невооруженным глазом. И видно, что это уже тот самый коллектив, который сложился буквально в течение двух дней. Сотрудники ТНТ пытаются создавать своим коллегам из НТВ все условия, и при этом понятно, что возможностей у них не так много. Это дециметровый канал, у них маленькие технические возможности, у них даже очень мало компьютеров и техники. Но они пытаются все обустроить для своих коллег.

XS
SM
MD
LG