Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закрытие газеты "Сегодня" и журнала "Итоги"


Кристина Горелик, Москва:

Сотрудники журнала "Итоги", которых охрана не пустила на рабочие места, собрались у входа в издательство "Семь дней". С сегодняшнего дня по решению издательского дома журнал "Итоги" и газета "Сегодня" не выходят. Сегодня, 17 апреля, сотрудники журнала "Итоги" в полном составе не приступили к своей работе. Причина проста: их просто не пустили в здание, в котором они работают. Вместо этого каждому сотруднику ввиду реструктуризации было предложено подписать заявление об уходе в двухмесячный отпуск, тем самым фактически расформировав редакционный коллектив. Говорит главный редактор журнала "Итоги" Сергей Пархоменко:

Сергей Пархоменко:

Та команда, которая делает журнал "Итоги" все эти 5 лет, она сегодня вся, в полном составе, отстранена от журнала, и те "Итоги", которые выйдут в понедельник, будут, собственно, сделаны другими людьми, как мы и предупреждали наших читателей. Отстранена, формально - по решению издательства о реорганизации. То есть, наши должности как бы сокращены. Я сегодня подписал бумагу о том, что сокращена должность главного редактора журнала "Итоги". Точно так же сокращены 100 процентов должностей в редакции журнала "Итоги". 100 процентов редакции выброшено на улицу, до последнего человека.

Кристина Горелик:

По мнению Сергея Пархоменко, смена редакции произошла по политическим мотивам: редакционная политика журнала "Итоги" не устраивала новое руководство издательства семь дней. Главный редактор вместе со своим коллективом намерены продолжить выпуск журнала, но уже на новой редакционно-издательской базе.

XS
SM
MD
LG